| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:我想问一下运算符的优先级别。。。。
只看楼主 加入收藏
spider1987
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
我想问一下运算符的优先级别。。。。
我准备参加自学考试。。。有C语言。。。我看了看他的书。。。。运算符的优先级别老弄不好。。。。

书上写了好多运算符。。。好多都是老潭书上貌似没有的

+ 正 - 负 + - * / % ++ -- < <= > >= == != ! && || += -= *= /= %= , ?: ~ & | ^ << >> &= |= ^= <<= >>=

能不能帮我说一下优先级别。。。。
优先最高的在上面 低的在下面
比如

* /

+ -

这样。。。。主要有好多运算符都不知道是干嘛的。。也没很用过
比如&= |=之类的

谢谢了哦
搜索更多相关主题的帖子: 运算符 级别 自学考试 C语言 
k_summer7
帖 子:29
注 册:2007-3-19
得分:0 

优先级可以参考老潭的书,用时间常了,都能背下来了,由高到底:
单目运算
算术运算
位移运算
关系运算
位运算
逻辑运算
三目运算
赋值运算
逗号运算

这些都包括你上面的符号啊,可能是你不知道吧,比如&=,|=都是赋值运算;+号(正号)属于单目运算

shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

不知道。就一个个的试。试了就知道了哦。

由于工作,N久都没来了!
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
&=,|= 和+= -= *= /=是一种类型.
a&=b --->a=a&b;

倚天照海花无数,流水高山心自知。
死了都要C
来 自:四川成都
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
只要你经常``不停的BC(编程)`````

自己不想记住都 难`````

我明天来给你列一下``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
herbert_1987
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13

如果有不清楚优先级的地方,可以加上“()”。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
鸡头鸭脚
帖 子:19
注 册:2007-5-19

高优先级 ++、--、-、sizeof、!
*、/、%
+、-
<<、>>
<、<=、>、>=
==、!=
&
^
|
&&
||
?、:
=、+=、-=、*=、/=、%=、>>= 、<<=、 &=、 ^=、 |=
低优先级 ,
从上往下,由高到低

体验探索的艰辛 享受硕果的欣喜 给自己一次机会 生命不相信如果 只管向前冲ing
死了都要C
来 自:四川成都
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
~~~你的问题``我已经用一个新的帖子发表出来了 ``

你可以去看看```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
快速回复:我想问一下运算符的优先级别。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。