| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 433 人关注过本帖
标题:新手遇到的难题
只看楼主 加入收藏
wanzhiweime
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-9
 问题点数:0 回复次数:4 
新手遇到的难题
为什么\n \t \b \r \f 它们的ASCLL代码分别是 10 9 8 13 12 啊?怎么运算出来的啊? 还是这个就是要背的?我是自学C语言的!谢谢大家帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: 难题 
goodbay8
帖 子:28
注 册:2007-4-2
得分:0 
我是死记的。

putchar(10) 长用的记到就行鸟
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3

没有为什么,这就是个标准
ASCII统一编码,国际通用

另外没有必要背这东西。。。用的时候可以查书。。。一般也用不到这些转义符的ASCII
把0,a,A的ASCII记住就行了

这个社会太复杂。。。
wanzhiweime
帖 子:23
注 册:2007-5-9
谢谢大家!

爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
其实也用不着记   想用的时候  如a的ASCII   你就'a'这样就是的拉  

好好活着,因为我们会死很久!!!
快速回复:新手遇到的难题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。