| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1253 人关注过本帖
标题:[求助]我想做个智能的搜索引擎该如何实现?
只看楼主 加入收藏
zhao601
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-8-26
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]我想做个智能的搜索引擎该如何实现?

我想做个智能的搜索引擎,其部分功能如下:

1、能正确地理解人的自然语言,如:计算机网络是什么?它可以自动去搜索计算机网络的定义;
UDP与TCP有什么区别?它可以自动去搜索UDP与TCP的区别等。
(怎样将计算机网络/UDP/TCP等关键字提取出来)
2、假如搜索的内容在一个word文档中,数据库怎样设计?

3、搜索出很多结果怎样排序合理。

搜索更多相关主题的帖子: 搜索引擎 计算机网络 智能 自然语言 数据库 
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
得分:0 
基础的东西都不懂就想做智能搜索引擎 楼主还是从基本的做起吧

从你的第2个问题 就可以看出来 你没多少程序开发的经验 搜索内容放在哪里 和数据库怎么设计 这是2个独立事件 毫不相关

6ygg
帖 子:74
注 册:2007-1-19
还是版主厉害啊.
既然搜索的内容在WORD文档里,还弄数据库做什么啊?

一个天才顶不上十个笨蛋!!!! 书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
楼上 我觉得楼主的意思应该是 想要去网上搜索的关键字放在word文档里....而不是在word里面搜索

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
看第一条,是在网络中搜索
看第二条,是在自己的文件中搜索
第三个.....我就不知道了...嘿嘿.

飘过~~
zhzh
威 望:3
帖 子:377
注 册:2006-10-18

智能搜索引擎?Google ,百度!!??
他们的数据来源还是大家猜测的对象呢!!!!
数据库不可能那么快速的从海量数据里提取数据...
散列堆,栈有点可能,或者自己企业内部有自己的开发的数据库软件...
还有一种就是可能来之网络...
楼主还是学好先,能力强了再思考深度的东西..
[个人看法]

Tomorrow is another day! my love..................
zhao601
帖 子:111
注 册:2005-8-26
谢谢大家关心。我的意思是:
有很多资料是word文档的形式,例如:《计算机网络基础》是电子文档(word文档)放在服务器上,
我想搜索“计算机网络是什么”,我可以访问服务器上的《计算机网络基础》,在里面找到定义,
再传给用户(客户端)。
我就是不清楚怎样建数据库(这些电子文档怎样组织),才能方便用户(客户端)搜索。
(看第一条,是在网络中搜索) 那也是在他的数据库中搜索
(看第二条,是在自己的文件中搜索) 我就是不清楚我这些数据怎样组织方便用户(客户端)搜索,(这个文件就是自己的数据库中数据的存放方式而已)
快速回复:[求助]我想做个智能的搜索引擎该如何实现?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。