| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:[求助]请问~
只看楼主 加入收藏
笑残
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-5-10
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]请问~

C语言是否可以实现查找硬盘内文件的功能呢?

我想用C边一个程序,最好希望能实现根据要求,搜索硬盘内是否存在相应文件。

并输出文件名称相符合的文件……

如果可以,应该用什么方面的函数呢?

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
得分:0 

当然可以了,用文件的处理就可以了!

不过我没有作过!

差点把你忘了...
asdliu
帖 子:175
注 册:2004-4-21

用文件函数呀,比如:

fopen(),fgets(),fwrite(),fclose(),create(),fread(),fputs(),fprintf()等等呀

阳光版主欢迎您
笑残

可是这些函数是对某个特定文件吧?

我现在希望能不对特定文件,

比如我输入a,就可以找到硬盘里面所有含有a字符的文件名,也就是说,要用a和每一个文件名比较,

可是,我怎么获得这些文件名呢?

flytosky
帖 子:54
可以,我没试过,

嘿嘿
笑残

冷汗~

那大人说的可以,就是指的用文件命令么?

mingyue
帖 子:60
注 册:2004-5-13

用filefirst();filenext();函数来搜索磁盘目录

#include <stdio.h> #include <dir.h>

int main(void) { struct ffblk ffblk; int done; printf("Directory listing of *.*\n"); done = findfirst("*.*",&ffblk,0); while (!done) { printf(" %s\n", ffblk.ff_name); done = findnext(&ffblk); }

return 0; }

笑残
大人!!抱住!你是我的恩人啊!5555~~~感动死了……
andyss
帖 子:189
注 册:2006-4-8
不错啊!不过有没有显示其他的盘的文件!

幽幽黄桷兰----建四狼
快速回复:[求助]请问~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。