| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1053 人关注过本帖
标题:真心请教各位会编程的朋友们!
只看楼主 加入收藏
向大大们学编程
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-25
 问题点数:0 回复次数:9 
真心请教各位会编程的朋友们!
我是一个玩了快10年电脑的人,所有的电脑光阴都在游戏上了。而今,突然觉得游戏并不能使我感到快乐。一个离不开电脑游戏的,不玩电脑了,那么我想我学学编程也好,能有点追求~所以,我来学编程。但因为我从没接触过这些东西。想学,却找不到门路,希望你们能指点我下!谢谢~
我现在在学习C语言,苦于看不懂里面的英文,因为这些在我所知道的知识里是一片空白。我不是计算机系的学生,但我有一腔学习的热诚。
现在想请教的是:1.C语言应该怎样学才有意思?2.怎样才能使我看懂那些奇怪的符号和莫名其妙的英文? 3.怎样才能让我读明白那些教程里说的东西?很多我都不明白~ 4.需要什么样的书或者知识能让我更快的学好学精? 5.请大家推荐或者写点自己的感想.
这样一来,我也明白我欠缺什么,我该做些什么,我该明白些什么,我该学些什么
谢谢大家,希望大家能指点我这对电脑近乎痴迷的小兄弟吧!~!
搜索更多相关主题的帖子: 真心 朋友 
限量版猪头
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
得分:0 
我也不是计算机系的,但是现在就在相关行业工作~

对于编程,不急,慢慢来~我也是大一才接触电脑(没办法,苏北地区小县城的计算机普及是很..)

对于编程的语法,其实你可以把它看作英文,但如果你真不知道是什么意思,那么好,据你所说,你是经常打游戏的,

那么我问你,WC3,CS等等是什么意思?记住,世界上任何一门语言,包括我们交流用嘴说的,和计算机的语言,只是一种符号和标

记,别人可以不用理解,只要交流双方明白就好,比如暗语,那么和计算机打交道,就是人机对话,用的语言就是我们所说的编程

语言,最后告诉你,计算机只认识机器语言,即二进制代码,你见到的什么C,C++,VB,JAVA等,都是人类为了方便和计算机说话

(说二进制很累的)而创造的"中间语言",为什么说是"中间语言"呢?因为任何一个语言(机器语言除外),都要编译成机器语言,

那么我们所用的编译器就是翻译官了!

YANGDAN123
帖 子:97
注 册:2007-1-16
我是计算机的,但之前也只是玩war3,cs.大一才觉得c很有意思,不断努力中.......
先看老谭的书吧,那是标准的新手教程,不会正常,来论坛,问老师,自己好好想想,搞明白它,记住了,就ok了
你会越学越觉得会的东西越少的

我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
guosheng1987
帖 子:59
注 册:2007-4-16

偶也觉得打游戏无聊了哦,游戏不能打一辈子啊,休闲一下的好,千万别误了正业

jamin513
帖 子:6
注 册:2007-4-16
花时间学把,虽然我是计算机出生,现在从事软件开发,但还有很多东西要学习的,不懂的就多问把!
tomneusoft
帖 子:18
注 册:2007-4-22
支持你,朋友,多进行上机练习,不懂的就问,把你写的程序公布出来,好让大家来给你修正,那么你就会有不断的提高的~~~
向大大们学编程

真心的谢谢你们,你们这么用心的回答我的问题,我很感动。
我现在终于明白了,那些语言该怎么学了。
但我有个疑问,计算机所需要的英文语言多吗?

学习学习,应用应用,修改修改,思考思考,创新创新 OK,我就要这样学C语言了~~
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用YANGDAN123在2007-4-26 10:29:43的发言:
我是计算机的,但之前也只是玩war3,cs.大一才觉得c很有意思,不断努力中.......
先看老谭的书吧,那是标准的新手教程,不会正常,来论坛,问老师,自己好好想想,搞明白它,记住了,就ok了
你会越学越觉得会的东西越少的

老谭的书《C程序设计》很经典,但是有一个唯一的不足就是:他用的不是标准的C

这本书适合入门的人先看看,掌握一点句法知识,到以后进一步去巩固自己的基础

老谭另一本书《C++程序设计》虽然用的是标准C++,但是错误太多

这两本书还是推荐大家去看的原因是因为它们的算法实在不错!

自我放逐。。。
向大大们学编程
谢谢楼上的

学习学习,应用应用,修改修改,思考思考,创新创新 OK,我就要这样学C语言了~~
vistayulei
帖 子:9
注 册:2007-4-24

其实编程有很多是看经验,有的语法错误,编译器根本就查不来,这就需要我们的经验,多看老谭的书,他讲的很详细,当然主要还是要多实践。努力把,祝你成功

快速回复:真心请教各位会编程的朋友们!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。