| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2381 人关注过本帖
标题:[求助]声音可以集在exe里面吗?
只看楼主 加入收藏
gkimjatl
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2007-3-20
得分:0 

有错误啊..

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

gkimjatl
谁帮忙解决哈啊....
gkimjatl

班主.解决哈啊..~~~ 期待中啊.....

vbs123
帖 子:25
注 册:2007-4-14
以下是引用redice在2007-4-23 13:44:44的发言:

可以使用资源文件,给你写个实例:
1 首先建立一个资源文件,将要播放的音乐放在里面
外接程序->外接程序管理器->双击"Resource Editor"然后确定
点击工具栏中的"Resource Editor"图标打开"Resource Editor"
添加一个资源(就是你要播放的声音)资源id为101

2 添加一个窗体 一个命令按钮 并添加如下代码
Private Declare Function sndPlaySound Lib "Winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Private Const SND_ASYNC = &H1
Private Const SND_MEMORY = &H4
Private Sub Command1_Click()
Dim cells() As Byte
cells = LoadResData(101, "wave") '从资源文件中载入需要的数据放在指定的字节数组中
sndPlaySound cells(0), SND_ASYNC Or SND_MEMORY '该函数可要播放内存中的声音

End Sub

我试过不行啊。。郁闷不知道那里错了

vbs123
支持什么格式的音乐文件呢

vbs123
怎么我按了步骤。按了没反映也没声音的呢。。。文件格式是WAV。

gkimjatl

问题解决了.呵呵.

快速回复:[求助]声音可以集在exe里面吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。