| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4224 人关注过本帖
标题:[讨论]一个初学者的建议-_-|||
只看楼主 加入收藏
spider1987
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:43 
[讨论]一个初学者的建议-_-|||
我虽然发帖不多。。。。但是我经常在论坛看帖(所谓的看帖不回帖)
看到有很多新手总在问一些简单的,或者对他们来说很复杂的问题
高手们都很热心的回帖子,告诉他们怎么做,把代码直接贴给他们
我想说的是 (语言表达能力有限作文总不及格)
其实直接贴代码给他们是不好的....很多新手看过代码后就不会自己去做(比如我)
我认为应该只把算法告诉我们....然后让我们自己去写
就算告诉我们代码....能否加个注释....这样对你们来说更麻烦你们了
很多时候人和人的编程思路是不一样的.....所以我比较提倡给一个算法,然后让自己去写
在写的过程中还有可能得到启发...想出来更简单的方法
我这样说可能有的高手就在想
我们不怕麻烦给你们解答问题,你还那么多事
所以我先说个不好意思...麻烦你们了

下面给新手们说一下
你们既然来问问题了,高手哥哥们不怕麻烦把问题给你们解答了
你们看完后能否说个谢谢?
还有的人来这个发个问题就不再回帖了
你们看完帖子了说一句谢谢难道就那么麻烦啊......
如果高手哥哥们没有告诉你们代码,而告诉了你们算法
你们写出来后应该把自己的代码贴出来
让高手们知道你去认真的学了
你把他们教你的认真的去想了
我想作为高手,他们当老师的感觉应该也很高兴吧

所以.....有时候高手们一个简单的解答,可能让一个思考了一天的菜鸟突然找到出路
也可能让一个思考一天的菜鸟突然停止思考.......(我就是后面这类- -看到代码就不想自己写了)

有时候菜鸟简单的一句谢谢,可以让高手感到欣慰......

所以.....我也不知道该说啥了...反正上面就是我想说的意思- -
表达能力有限.....将就看......斑竹感觉写的不好就删了吧
搜索更多相关主题的帖子: 讨论 
iwfy
威 望:2
帖 子:888
注 册:2007-2-23
得分:0 
好,写的好

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
guosheng1987
帖 子:59
注 册:2007-4-16

帮顶,说的很好哦

stuk
帖 子:4
注 册:2007-3-21

就是授之于鱼 不如授之于渔啊 最重要是能学会自己编程

spider1987
帖 子:172
注 册:2007-2-18
都想学会自己编程....但是有的问题想破脑子也想不出来
大概这就叫天赋不够- -
guosheng1987
帖 子:59
注 册:2007-4-16

什么事情都是用时间堆起来的,就算是高手也会发现自己有很多不懂的,计算机编程的技术博大精深,没有谁说我能给一个人编个操作系统出来的,只能说不段提高自己.

七舍利
帖 子:16
注 册:2007-3-23
说得很好。
lhhsoft
帖 子:8
注 册:2007-4-14
顶了,
说的对,
应该授给我们这些新手"渔"才好啊.

无论你在那里,我离你只有一转身的距离.
liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
以下是引用spider1987在2007-4-18 8:35:13的发言:
我虽然发帖不多。。。。但是我经常在论坛看帖(所谓的看帖不回帖)
看到有很多新手总在问一些简单的,或者对他们来说很复杂的问题
高手们都很热心的回帖子,告诉他们怎么做,把代码直接贴给他们
我想说的是 (语言表达能力有限作文总不及格)
其实直接贴代码给他们是不好的....很多新手看过代码后就不会自己去做(比如我)
我认为应该只把算法告诉我们....然后让我们自己去写
就算告诉我们代码....能否加个注释....这样对你们来说更麻烦你们了
很多时候人和人的编程思路是不一样的.....所以我比较提倡给一个算法,然后让自己去写
在写的过程中还有可能得到启发...想出来更简单的方法
我这样说可能有的高手就在想
我们不怕麻烦给你们解答问题,你还那么多事
所以我先说个不好意思...麻烦你们了

下面给新手们说一下
你们既然来问问题了,高手哥哥们不怕麻烦把问题给你们解答了
你们看完后能否说个谢谢?
还有的人来这个发个问题就不再回帖了
你们看完帖子了说一句谢谢难道就那么麻烦啊......
如果高手哥哥们没有告诉你们代码,而告诉了你们算法
你们写出来后应该把自己的代码贴出来
让高手们知道你去认真的学了
你把他们教你的认真的去想了
我想作为高手,他们当老师的感觉应该也很高兴吧

所以.....有时候高手们一个简单的解答,可能让一个思考了一天的菜鸟突然找到出路
也可能让一个思考一天的菜鸟突然停止思考.......(我就是后面这类- -看到代码就不想自己写了)

有时候菜鸟简单的一句谢谢,可以让高手感到欣慰......

所以.....我也不知道该说啥了...反正上面就是我想说的意思- -
表达能力有限.....将就看......斑竹感觉写的不好就删了吧

海鸽 is My Lover!!
zhiweiyin
帖 子:6
注 册:2007-4-18
嗯 觉得楼主说得不错
快速回复:[讨论]一个初学者的建议-_-|||
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。