| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1135 人关注过本帖
标题:SQL server 访问与网上邻居的关系?
只看楼主 加入收藏
bells
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-11
 问题点数:0 回复次数:6 
SQL server 访问与网上邻居的关系?

SQL server 访问与网上邻居的关系?
用了一个小公司开发的HIS软件,单位局域网内,基于powerbuder9.0+sqls erver 2000+windows 2003 sever

发现一个怪问题,工作站上的电脑用的本地帐号如果在SQL服务器上没有该帐号的话,就连不上服务器,

例如,本地用USER登陆本机,
在SQL服务器上也要有个USER的帐号,且密码为空才行,否则工作站访问不了SQL server,

发现工作站上的软件是通过机器名称来访问服务器的,
这种现象正常吗?
为何工作站访问windows 2003 server上的SQL server 2000 一定要和网上邻居彻上关系?为何工作站上一定要沟选上“microsoft 网络客户端”,且本机登陆用户名要在服务器上也有才能访问数据库呢?
SQL server不是有个固定的端口的吗?
通过IP地址直接访问那个端口,加上SA的密码不就应该可以了,吗???

是否程序员犯了什么低级错误或SQLserver就是这么设计的?

现在搞得工作站的用户名一换就不能访问数据库,烦死人了,或没换,有时也登陆不上,莫名其妙的啊!
(ping服务器是没问题的!)

谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: SQL 网上邻居 server 关系 访问 
bells
得分:0 
帐号指的是windows登陆用的那个帐号,如常用的"user",如服务器(windows)上没这个"user"帐号,下面的工作站就不能访问服务器上的SQL server2000了,奇怪的问题!
是否程序员用错了连接数据库的DLL呢?
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

没有账号就可以连sql server难道就正常了?

如果你知道了sa的口令 为什么一定要用本地账号? 直接用sa登录 不就不关你本地账号的事了?
网上邻居找不到的lan server 你能ping得通???

程序员唯一错的事情 就是应该直接用sa账号操作数据库

bells

楼上的可能没看清楚啊,你的电脑未沟“microsoft 网络客户端”,肯定不能看见网上邻居拉,但肯定可以ping的通啊,你不信自己试验一下啊。

你的电脑不沟上“microsoft 网络客户端”也能连机打游戏,也能上QQ吧?也能PING通同网段的其他机器吧???

服务器上开了SQL的端口啊,能ping通啊,也用了混合验证模式啊,为何还有windows帐号这关卡着呢??
是否工作站上调用的连接方式错了?不是用直接访问IP和端口的形式??

那厂商很烂啊!什么都不不懂啊,还说其他软件都这样的,如用友财务软件U8,都要在网上邻居里能访问服务器才能访问sql server,什么怪逻辑啊??所以我一直认为是设计程序的人没脑,都能ping通机器和开放相应端口了,还不能访问SQL server,什么怪逻辑啊

bells
我自己用SQL工具,在不是同一工作组,非服务器帐号的工作站上,不沟“microsoft 网络客户端”的机器上,用IP连连SQL server再来和大家讨论,
feeless
威 望:3
帖 子:310
注 册:2007-2-7

访问SQL 2000一定要知道IP和端口

DBTwin SQL SERVER 集群(容错、备份、负载均衡)QQ:69166070
bells
回复:(bells)SQL server 访问与网上邻居的关系?

用友财务软件U8也是这个死样子,不同网段的机器,就算能ping通服务器也不能访问数据库,修改了host文件也不型,大家有何办法不?

(在划了VLAN和子网,用了三层交换机的环境下,别的网段的工作站不能登陆U8的SQL server)

快速回复:SQL server 访问与网上邻居的关系?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。