| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1714 人关注过本帖
标题:[求助]学完C语言之后,是学数据结构和算法好,还是学新的语言(C++)好?
只看楼主 加入收藏
tyc678
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-26
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]学完C语言之后,是学数据结构和算法好,还是学新的语言(C++)好?
学完C语言之后,是学数据结构和算法好,还是学新的语言(C++)好?
本人最终写出自己想要的软件。(注:本人是非计算机专业的)
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 C语言 算法 
zhaoyg
帖 子:328
注 册:2006-8-28
得分:0 
想从事软件或者兴趣爱好,就学数据结构与算法

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
iwfy
威 望:2
帖 子:888
注 册:2007-2-23

C不容易学完吧
我学了不到两个月,对数据结构和算法的概念不清楚,应该很重要
都学吧

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
tyc678
帖 子:2
注 册:2007-2-26
我说的学完是指说该学的都学完了哦,还沒具体到精通实际运用哦。
说实话本人还远沒达到精通实际运用的地步。
我想学完该学的不是很困难的,是不?
冰天雪
威 望:1
帖 子:331
注 册:2007-2-27

应该
去学

算法与数据结构

福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
先学数据结构

因为现在C语言版的数据结构书籍比较多(比C++要多)

我是先看C++,再看数据结构

也还可以,因为C++和C很接近

算法,其实算法就是数学,是永远学不完的

自我放逐。。。
iwfy
我一直以为算法就象公式定理一样,后来又觉得就是方法的意思,到底该怎么学呢

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用iwfy在2007-3-27 20:34:48的发言:
我一直以为算法就象公式定理一样,后来又觉得就是方法的意思,到底该怎么学呢

算法不是公式

算法是一种数学思维

也是一种数学技巧

比如:你要证明同一平面内的两线平行

有的人会用同位脚相等来证明它,有的人会用内错角相等来证明

过程不见得一样,结果却是一样的

这就是算法(数学思想)的不同造成的结果

自我放逐。。。
iwfy
多谢指教!
对算法又更进一步了解了

玫瑰花的刺
帖 子:12
注 册:2007-3-26

我认为八楼说得对,我个人感觉算法就是一种思维,一种解决问题的方法,流程.而数学就是算法的基础,我经常遇到这样的问题,找到了问题的解决大概方向,可是就是无法用数学表达,终结最终写出程序.所以我一直感觉学程序的,数学得好好搞一搞.

快速回复:[求助]学完C语言之后,是学数据结构和算法好,还是学新的语言(C++)好 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。