| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:[求助]指针赋值的问题
只看楼主 加入收藏
kyan54
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]指针赋值的问题

设有定义:int a,*pa=&a;以下scanf语句中能正确为变量a读入数据的是
A) scanf("%d",pa) ;
B) scanf("%d",a) ;
C) scanf("%d",&pa) ;
D) scanf("%d",*pa) ;

这里答案是A
为什么下面几个都错的??

B是给是少了&,C是输入的是地址,而D输入的是数据把..我搞不懂了..

搜索更多相关主题的帖子: 赋值 指针 scanf 变量 
PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
得分:0 

只有pa是一个地址,其它的都不是地址

雁无留踪之意,水无取影之心
kyan54
帖 子:100
注 册:2006-4-7
哦..太感谢了..

if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
lefttime
帖 子:162
注 册:2006-10-6
2楼回答有点小问题哈,&pa明显是个地址,怎么会不是呢
只不过它是指针本身所在的地址而已

我是金子,我要闪光的
PcrazyC
以下是引用lefttime在2007-3-22 20:44:55的发言:
2楼回答有点小问题哈,&pa明显是个地址,怎么会不是呢
只不过它是指针本身所在的地址而已

哦,抱歉,是我说错了.

顺便说一下C为何不对吧,弥补自己的过失

一个整型值不能赋值给一个指针,要进行一次类型转换
比如A=123456;(A为整型),要想将它赋值给一个指针P(int *型),需要这样,P=(int *)A;

w362034710
帖 子:169
注 册:2006-12-2
A
dongyongbo
帖 子:24
注 册:2007-3-20
回复:(w362034710)A
各位上面哪个定义有是不是有问题啊?&a是一个地址怎么赋给了指针Pa所指想的值呢?
PcrazyC
这个地方不是赋给PA指向的值,而是赋给PA,前面的那么*是在定义它的类型,如果在其它地方出现*PA就是指PA的值.

快速回复:[求助]指针赋值的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。