| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:[求助]要在c环境下输入西班牙字符串怎么实现?
只看楼主 加入收藏
jinn3000
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-3-16
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]要在c环境下输入西班牙字符串怎么实现?

我是利用几个函数 再调用asc字符表实现在终端的输出
例如:
定义一个数组
char test[][]={{"hello world!"},{"世界您好!"}};

我可以将引号内的字符输出
putstring(100 , 100 , test ,1);

也可以直接输出
putstring(100 , 100 , "hello world!" ,1);
上述两种方法都可以实现字符串的显示

但现在我想显示西班牙字符串,有几个重音的和英语字符不同 但也存在于asc码表中,
请问我怎样才能象上面那样 在数组中输入字符串 然后输出。
(我用的source insight编写程序 在windows下添加了西班牙语输入法后 不能直接输入西班牙字符)
这个存在个软件识别字符的问题

调用的函数如下:
void PutString ( int x, int y, volatile unsigned char a[], unsigned char a1 )
{
volatile unsigned char *p;
int x1;
p=a; x1=x;
while (*(p)!=0)
{
Putchar ( x1, y, *(p), a1 ); p++; x1+=8;
}
}

下面这个函数用于调用asc表内的字符 并将其在终端显示出来
void Putchar ( int x, int y, unsigned char s, unsigned char a)
{
U16 i,j,k,c1,c2;
U8 *put_char;
put_char = asc16[s];

for (j=0; j<=15; j++)
{
k=128;
for (i=0; i<=7; i++)
{
c1=((*put_char) & k);
c2 = ( c1 == 0 ? 0: 255 );
k = k >> 1;
PutPixel(x+i, y+j, c2, a);
}
put_char++;
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 西班牙 字符 环境 输入 
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
得分:0 
这个问题有点深度.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
jinn3000

没有人知道吗?
项目经理催的紧啊~~~~

求救!

e4lich
威 望:4
帖 子:182
注 册:2006-10-26

u16 u18 是什么啊?c环境下应该不能识别这个吧

我只想变强!     
w362034710
帖 子:169
注 册:2006-12-2

不懂,,哪位达人解释下?

爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
搞不懂   

好好活着,因为我们会死很久!!!
jinn3000
换一种说法!
我就是想在Source Insight 软件中 编写程序时可以输入西班牙字符!

如图中红笔画的地方,我想输入字符 但不被识别 是乱码。
另:我所要显示的字符存在于asc码表内
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

jinn3000
沉的好快啊

没有人知道怎么解决吗?
快速回复:[求助]要在c环境下输入西班牙字符串怎么实现?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。