| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:[求助]环境设置问题.
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]环境设置问题.

8 我照你说的做了,但是出现什么"′javac′ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。"。

答:你遇到了path问题。操作系统在一定的范围(path)内搜索javac.exe,但是没能找到。请编辑你的操作系统环境变量,新增一个JAVA_HOME变量,设为你JDK的安装目录,再编辑Path变量,加上一项 %JAVA_HOME%\bin。然后关掉并新开一个dos窗口,你就可以使用javac和java命令了。

这个到底怎么弄?各位帮忙.谢谢.

搜索更多相关主题的帖子: 环境 
song4
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
得分:0 
我的电脑---属性---高级----环境变量---用户变量(新建)
NAME;JAVA_HOME 变量值:(JDK的目录)
再建一个变量
NAME:path 变量值:JDK的目录\bin
例如:
JAVA_HOME D:\编译器\JAVA jdk1.5
path D:\编译器\JAVA jdk1.5\bin

这个可以么

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
不用新建,只要在环境变量里面找到PATH这个变量就可以了,然后在最后面加上一个分号";",然后再加上你的JDK的BIN目录,我的目录是这样的

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin

把它加进去就可以了,

可惜不是你,陪我到最后
nuciewth
我照着你说的设置一下,还是没有用,斑竹,你自己的是怎样设置的?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
nuciewth
我已经把后面的都改掉了.

千里冰封

你装了JDK没有?

装了的话,按我的方法设置,是绝对没有问题的

可惜不是你,陪我到最后
nuciewth
弄好了,谢谢各位.
大家以后多多帮帮小弟了.

千里冰封
刚才是错在哪呢?说出来也可以防止别人犯同样的错误啊

可惜不是你,陪我到最后
nuciewth

我装完之后,JAVA都没有弹出一个网站叫我检查看有没有装好.

我装了这么久,现在才蹦出来,之后我检查了一下,应该是没有装完

不知道是不是这样,因为我现在可以运行了.环境变量也只是用bin的安装目录.

千里冰封
那可能是你的电脑配置低了一些

不过JAVA装完以后,是不会弹出网站让你检查的,你自己用一下java -version就可以查看了

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[求助]环境设置问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。