| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1070 人关注过本帖
标题:[求助]数据库和列表框之间的数据连接
只看楼主 加入收藏
VB新学员
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-2-1
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]数据库和列表框之间的数据连接

我想把一个数据库里的一些数据比如城市地名(武汉,广州,青岛,上海)取出来放在COMBOBOX里的下拉框里,该怎么实现,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 广州 青岛 上海 武汉 
gelinqu
帖 子:138
注 册:2005-12-17
得分:0 

while not rs.eof
combobox.additems,,rs("City")
rs.movenext
wend

gelinqu
帖 子:138
注 册:2005-12-17

应该是
combox.additems rs("city")

VB新学员

对不起,可能我说的不完全,数据是数据库里的一个字段,我这样写,没抱错,但是却不能实现.
Public Function queryempinfo(ByVal strsql As String) As Boolean
On Error GoTo on_queryerr
Set g_dbrct = Nothing
Call g_dbrct.Open(strsql, g_dbcon, adOpenDynamic, adLockOptimistic, -1)
queryempinfo = True
Exit Function
on_queryerr:
MsgBox "错误代码:" & Err.Number & vbCrLf & "错误描述:" & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "错误"
queryempinfo = False
End Function

Private Sub Form_Load()
Dim intindex As Long
Dim strsql As String
strsql = "select * from publishlist"
If queryempinfo(strsql) = True Then
g_dbrct.MoveFirst
End If
For intindex = 0 To g_dbrct.RecordCount - 1
cmbloginname.AddItem Trim(g_dbrct.Fields("city").Value)
g_dbrct.MoveNext
Next intindex

有什么问题吗,谢谢

Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

对于这种只读的 直接绑定上去不是省力气了吗?

烟花伤
帖 子:10
注 册:2007-2-4

自己对照一下自己改吧!

Set rst = con.Execute("Select StudentNumber from student")
For i = 0 To rst.RecordCount - 1
Combo1.AddItem (rst.Fields(0).Value)
rst.MoveNext

VB新学员
我按照你写的改动后试了一下,一样的结果,列表框里没有内容,也没出现错误.而且我跟踪了一下,纪录集里根本没有内容
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
以下是引用VB新学员在2007-2-6 14:04:52的发言:
我按照你写的改动后试了一下,一样的结果,列表框里没有内容,也没出现错误.而且我跟踪了一下,纪录集里根本没有内容

这种做法本身没有问题的呀
你的结果集是空的话 应该看看你的数据库是否有内容 数据库链接是否正确

VB新学员

我查过了,数据库里有内容的,而且连接也没错.还会是哪里的错误呢

VB新学员

解决啦,呵呵,我把FOR循环改成LOOP循环就对了.是不是纪录集的循环不能一纪录个数作为判断,只能以结尾作为循环条件呢,郁闷中.......

还是谢谢各位好心人啦.

快速回复:[求助]数据库和列表框之间的数据连接
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。