| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:程序分权项使用如何编写程序
只看楼主 加入收藏
zrbaddc
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-1-7
 问题点数:0 回复次数:6 
程序分权项使用如何编写程序

各位高手:
我作了一个产品管理程序,但想实现分权管理,不知该怎么写,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 分权 编写 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 

是想让不同的操作人员有不同的权限吗?如果是的话可以先建立一个表,表中除了操作员工号、姓名和密码等字段外,每个操作模块各对应一个逻辑字段,登录时先定位到相应的记录,然后分别在各个模块入口时对相应的逻辑字段进行判断,从而决定是否允许进入模块。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zrbaddc
明白了,我先试试看,成功了我再反馈消息,谢谢!
zrbaddc
哦!还有一点,如果无权使用菜单或工具按扭变成灰色,该怎么定义?谢谢!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
楼主的情况比较复杂,但长话短说的话,应该这样:在主程序中定义若干全局变量,这些全局变量的逻辑量对应菜单项的可用与否,这些变量初始化设置为逻辑真;在用向导生成菜单的时候,将每一个菜单项与对应的变量联系起来,即在菜单项的跳过文本框那里填写变量;程序运行以后,在登录表单成功以后,修改对应变量的逻辑值。写出来当然也就是这么几句话,但是操作起来比较麻烦。楼主自己认真体会。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
zrbaddc
好的,谢谢,等我调试成功和大家一起分享一下我的心得.
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
如果你是用VFP自已的菜单而不是用其他控件的话,在菜单中的跳过里面设定就行了,

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:程序分权项使用如何编写程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。