| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何实现这个if语句
只看楼主 加入收藏
kyan54
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]请问如何实现这个if语句

我做的是新闻发布系统.

数据库news,表content

id biaoti(标题) type(栏目) time(时间) tuijian(推荐) times(电击次数)

1 aa 热点新闻 07/1/6 20:20:20 否 1

2 bb 最新新闻 07/1/6 20:30:20 否 1

3 cc 推荐新闻 07/1/6 20:25:20 是 1

表type

type_id typename

1 最新新闻

2 热点新闻

3 推荐新闻

首页index.asp

最新新闻

热点新闻

推荐新闻

怎么用if语句将数据库里的aa.bb.cc分别显示在各栏目中?

最新新闻显示最新发布的新闻

热点新闻显示点击次数最多的新闻

推荐新闻显示是推荐的新闻

有人能帮我下吗??

先谢谢了~

搜索更多相关主题的帖子: 语句 数据库 type 热点 
yelang7
威 望:1
帖 子:265
注 册:2006-11-3
得分:0 
你想怎么做呀,从你的表看上去并不是很难的呀.
方法一:有SQL语句就能实现的呀:select biaoti from content where type='热点新闻' 这个是不是你要的结果的呢.
方法二:如果你是把表中所有的数据都读出来了,在去判断它的类型,决定显示的位置的话,那就select biaoti,type from content 在从读出来的集中去判断TYPY,决定它显示的位置.建议你使用第一个方法,简单.

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
kyan54
先谢谢了
但是我的意思是
热点新闻是点击次数最高的排在热点新闻栏目里的最前面,这里有个倒序的过程~~
这个方法是知道了..但是怎么将查到的数据显示在这个栏目里?

if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
kyan54
饿...搞定了~~
谢谢了~~~

if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
快速回复:[求助]请问如何实现这个if语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。