| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1106 人关注过本帖
标题:准备学习Web开发,请大家先指点出一条明路。
只看楼主 加入收藏
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 

根据个人情况来学习,楼主应该有自己的主见。擅长那种编程语言就从与此编程语言最接近的技术学起,虽然现在技术眼花缭乱,各有不同。但是个人来讲,做项目是要有主见的,一些技术不适合作项目就不可使用,再好也不行。另外个人认为,程序员的技术只能做为工具,不能左右编程。所以使用工具的人,不能被工具所使用。

live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
以下是引用yms123在2006-12-27 22:24:25的发言:

根据个人情况来学习,楼主应该有自己的主见。擅长那种编程语言就从与此编程语言最接近的技术学起,虽然现在技术眼花缭乱,各有不同。但是个人来讲,做项目是要有主见的,一些技术不适合作项目就不可使用,再好也不行。另外个人认为,程序员的技术只能做为工具,不能左右编程。所以使用工具的人,不能被工具所使用。

不错,赞同大部分

可是有点不对,之前看梁X新(超级解霸创始人)的那本书,以为很对

其实一路走过来才知道完全不是那么回事

他是站在他的圈子里面来想东西

其实,语言依赖是很重要的,例如如果要写个队列任务处理的

用C和C++还要写一大堆指针等的类,还要封装好自动清理资源

但是用java和C#马上一个类就搞定,这是效率这是速度

并非梁X新只知道低头弄asm和C++什么,以为别人弄其它就跟他路一样。

其实他所指的他的层次说法,只能针对他自己的路,对于我们并不是这样。

千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
社会分工不同,

有些地方确实需要搞底层开发的,可是有些地方也确实需要搞一些高级开发的

可惜不是你,陪我到最后
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用yms123在2006-12-27 22:24:25的发言:

此贴可加精呀!!!
先谢谢你的回答,但每个人的情况不同,我在Web开发方面一点都不通,可以把我当Web白痴来看。
也就是说我连了解的程度都达不到。而面对这么多的开发工具,我不清楚应该从哪入手才是最佳的学习途径。
所以我才发的这个贴。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
学到不少 多谢

可我要的却不是这些
我想听听各位的一点学习心得

cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
这个帖子用不着弄到技术区啊
放在这来带动一下水区学习的气氛 这样也减少一些XP类事件的发生
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
是呀,边灌水边学习。一举两得。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

个人总结的学习Web开发的经验,先从语言基础入手(无论什么语言Java也好、VB也罢一些基础的语法都是差不多的学会一种进行举一反三这样无论出了什么语言,上手就不会很难)然后就是面向对象的基础,目前离不开这个。
语言基础之后就是数据库基础,主要是SQL语言,把基础的掌握好就是SQL的增删改查四个方面的基础SQL语言(个人建议从Access或SQL Server开始入门),而学会了这些再学一些如Oracle,MySQL等等数据库就是在这个基础上增加一些某个数据库特有的概念了。
接下来Web开发的基础就是Html和JavaScript先把这两样学透彻,XML等一些高级的才能开始学。
而个人总结的Web开发六个内置对象Application、Session、Request、Response、Server、Cookie这几个没搞明白的话任何无论ASP或者ASP.NET,JSP等就很不好办。

nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
N多看不懂

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:准备学习Web开发,请大家先指点出一条明路。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。