| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 979 人关注过本帖
标题:[求助]COM端口检测
只看楼主 加入收藏
tanghuawei
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]COM端口检测
请教各位高手,我要用软件检测本机电脑的端口哪个是开着的?比如:我电脑COM1开着的,打开软件它会自动定位到COM1,(软件中Combo自动跳转到COM1),如果电脑COM4是开着的,打开软件它将自动定位到COM4,就是要检测哪个端口未被占用或是否存在,不知道怎么去做?还请高手指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: COM 端口 检测 
noctune
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-6-8
得分:0 

说下方法:
1。用MSCOMM控件
2。用API(串口通信模块)

检测不是难事,
如果用控件,你可以依次打开检测每个串口的状态,在MSCOMM控件的相关属性里可以获得。
而且如果一个串口开了,你再次使用 MSCOMM。OPEN ,就会报错,你也可以利用这个错误来检测哪个串口开了,
跟本机端口扫描软件原理有些类似。

如果想更清楚的了解,可以用QQ交谈,QQ见个人资料。

世界上有两种人:懂二进制的和不懂二进制的。
tanghuawei
noctune,我就是要检测本机端口信息啊,我现在上不了QQ,是否可以在这里跟我说说,或者用MSN?

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
noctune
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-6-8

我在线啊
fluxray@hotmail.com

世界上有两种人:懂二进制的和不懂二进制的。
tanghuawei
UP

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
快速回复:[求助]COM端口检测
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。