| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5812 人关注过本帖
标题:对DataSet中的表排序
只看楼主 加入收藏
yelang7
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:265
专家分:0
注 册:2006-11-3
 问题点数:0 回复次数:7 
对DataSet中的表排序

我想知道我从数据库中读出一个集来,我想对集里的某表按某字段进行升序排列,本来我我对出来的表是按将序排列的.请教各位大侠我应该如何处理DataSet中的表来进行升序排列呢?小弟在线等待........

搜索更多相关主题的帖子: DataSet 
yelang7
得分:0 
没人响应的呢,大侠们帮帮小弟我的撒.....

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
在写SQL语句的时候就可以进行排序。
如:select * from table1 order by id //按照 id 进行排序

飘过~~
wkm2000
帖 子:119
注 册:2006-3-6

把填充dataset的语句改改嘛!

MSN:wkm821215@ OICQ:49297869 ^_^
yelang7
我SQL语句是这样写的,select top 3 * from Test order by ID desc.但是我现在要把它反过来,也就是把已经降序排列的表在给它升序排列.这个应该怎么来写呢.大侠们告诉下我哦该怎么写的呢....

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
ds.Sort
csharpnet
帖 子:15
注 册:2006-11-8
楼上是对的,可能楼主的意思就像是点击一张表格的页眉,下面的列,如果是无序,就让它升序排列,如果是升序就让它降序。同意吗??如果同意,请看下面代码:

private void DataGrid1_SortCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEventArgs e)
{
if(ViewState["order"]==null) //ViewState["order"]专门用来保存“升降序”信息
{
ViewState["order"]="ASC";
}
else
{
if(ViewState["order"].ToString()=="ASC")
{
ViewState["order"]="DESC";
}
else
{
ViewState["order"]="ASC";
}
}
SqlConnection con=DB.createCon();
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand=new SqlCommand("select 需要的字段 from 数据库名",con);
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds,"name"); //name是你填充到ds中的表名
ds.Tables["name"].DefaultView.Sort=e.SortExpression+" "+ViewState["order"].ToString(); //e.SortExpression这个是你的排序表达式,指针对哪个字段排序
this.DataGrid1.DataSource=ds.Tables["emp"].DefaultView;
this.DataGrid1.DataBind(); //绑定DataGrid便于显示。如果只想在数据库中排序,则不用,修改Sql语句即可
}

这个是在DataGrid控件上做的。专门用于对付点击表格页眉导致此列升降序。。。

c#.net ^_^ 比JAVA容易接受多了。。。
yelang7
大哥,你们说的是在B/S下面的排序,而我是在C/S下面,并且我不是去触发某个事件,而是我杂一填充DataGrid时就按升序排列哟.我SQL是这样写的:select top 3 * from Test order by ID desc.在这个基础上我在把他反过来,就是升序排列的了.大侠们,有知道的吗?有就告诉小弟一下,小弟在线等候大侠们的回音的哟.

快速回复:对DataSet中的表排序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。