| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1214 人关注过本帖
标题:[求助]播放wav文件没反应
只看楼主 加入收藏
haishanglang
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]播放wav文件没反应

import java.applet.*;
import java.net.*;
public class BackMusic {
private AudioClip planeSound;
public void play()
{
try
{
URL url = new URL("file:/D:/Liangzh.wav");
planeSound=Applet.newAudioClip(url);
planeSound.play();
planeSound.loop();
}catch(MalformedURLException e)
{
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args)
{
BackMusic bm=new BackMusic();
bm.play();
}
}

小弟最近在学Java,学习播放音频文件时写了这样的小程序,可是运行时却没有反应,
Liangzh.wav的文件确实是放在D盘的根目录下了,程序运行时也没抛出异常,就是听不到播放的声音.程序一运行马上就结束了.我看书上也是这样写的. 小弟郁闷之极,自信心被严重打击,请各位高手们出手相助啊!

搜索更多相关主题的帖子: wav 文件 播放 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
在planeSound.loop()后面
加一个Thread.sleep(100000);试试看

可惜不是你,陪我到最后
晕,加了以后还是没反映呀,这是怎么回事呀?太郁闷啦,大家还有没其它的办法呀?这类程序最容易出错的地方是什么呀?

千里冰封
报了错没有/

可惜不是你,陪我到最后
没有报错呀,什么反应也没有.   楼主能不能换个其它的wav文件亲自测试一下呀?看看问题到到底出在哪里,我用的也是netbeans编译器呀,跟编译器没什么关系吧

千里冰封
我这里都可以播放的

可惜不是你,陪我到最后

昏,难道是我的操作系统有问题吗?还是我的编译器有问题?Windows xp系统,netbeans试编译器..................我无语呀

千里冰封
有可能,我也曾经碰过这种事情

在别人的电脑上运行正常,我这里就不行

可惜不是你,陪我到最后
那我就到同学的电脑上先运行试试看吧

千里冰封
还有,你的地址有没有写错,最好不要这样写绝对地址
而用getClass().getResource("sss.wav")方法来得到URL

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[求助]播放wav文件没反应
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。