| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:[求助]请教对话框问题及CBrush
只看楼主 加入收藏
不得不编
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-4-4
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]请教对话框问题及CBrush

1、我现在在学MFC界面编程,程序中左边停靠着一个可浮动的窗口,它有属性页,每个属性页上又有不同控件,究竟它是什么对话框啊,是非模态的?那为什么可以浮动还能有属性页?还是它是一个CDialogBar的窗口?我晕了~~

2、CBrush中的CreateSolidBrush是不是不能调用两次的啊,为什么我在构造函数中调用一次来初始化画刷,以后再动态调用它来改变同一CBrush对象属性时会出错?

搜索更多相关主题的帖子: 对话框 CBrush 属性 
gaoluxin
帖 子:35
注 册:2006-10-26
得分:0 

1。我觉得应该是从CControlBar派生的一个类

2画刷需要初始化吗?我用的时候都是那来就用,用完后就恢复,我觉得调用几次也不要紧。要不把程序铁来看看。

不得不编

我是想在WM_ERASEBKGND中改变视窗的背景颜色啊,实现比如我弹出一个对话框,在对话框中点击一个改变背景颜色的按钮,弹出系统颜色对话框,然后可以选择背景颜色这种功能,另外,改变背景色用什么方法?

吴亮
帖 子:40
注 册:2006-9-16

借你这问个问题:要画一个园要怎么画,用什么函数.我在MSDN中查CIRCLE没查到.谢谢!

余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13

CreateSolidBrush()是创建一个单色的画刷,同一个画刷当然不能多次创建了,不过如果是局部变量就可以拉,要不如下

CBrush brush
brush.CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
..............
brush.DeleteObject(); //删除以前加载的
像这样就可以多次CreateSolidBrush()了

画圆是用
BOOL Ellipse( int x1, int y1, int x2, int y2 );

BOOL Ellipse( LPCRECT lpRect );
这两个函数

至于你说的那个对话框,它是个TAB控件,要不是由一系列
CPropertyPage为基类的CDialog对话框,在由一个CPropertySheet类,然后在每个CPropertyPage为基类的CDialog对话框中加入你要的控件,AddPage(CPropertyPage)加进去,
就形成了你说的那种对话框,

不得不编

嗯~我试下~THANKS

快速回复:[求助]请教对话框问题及CBrush
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。