| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3431 人关注过本帖
标题:[求助]Transaction not connected
只看楼主 加入收藏
驾驭database
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-11-13
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]Transaction not connected
各位好,我是一个PB新手,昨天编写了一个身份验证界面,一点击“确定”按钮,就弹出了“Transaction not connected”这个提示,请问该如何解决啊。谢谢!开发环境:PB10+SQL SERVER 2000
搜索更多相关主题的帖子: Transaction connected not SQL SERVER 
sani
帖 子:21
注 册:2006-9-14
得分:0 
没有设置事务连接对象,你数据窗口有有settransobject(sqlca)呢
驾驭database
首先,谢谢sani的答复。我刚看了一下数据库窗口,上面没有settransobject(sqlca)啊,这个就是必须要有吗
驾驭database
恩,还想补充一下啊,我做的那个登录界面,就是先把所有的用户名和密码都储存在SQL SERVER 2000的数据库里,然后在“确定”按钮里编写代码,对输入的用户名和密码进行验证啊。然后运行时,一点击“确定”,就出现了“Transaction not connected”这个提示。
sani
帖 子:21
注 册:2006-9-14
数据窗口必须先给定事务对象,常用的写法是在窗口或数据窗口的constructor()事件中写
如:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
我不知道你的登录界面是怎么设计的,是有文本输入框来设计的,还是用数据窗口来实现的
如果用数据窗口就必须要先建立事务对象,如果是文本输入,你只须要验证sqlcode = 0就行

快速回复:[求助]Transaction not connected
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。