| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3209 人关注过本帖
标题:[求助]如何给line方法画出的矩形填充特定颜色,比如亮黄色等
只看楼主 加入收藏
gcwen
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]如何给line方法画出的矩形填充特定颜色,比如亮黄色等

有一个问题,一直在想,但是还是没有结果,可能很简单。
我用line方法画在pictureBOX上画两个矩形:
line(20,40)-step(100,100),,B
line(120,160)-step(100,100),,B
第一个矩形我需要填充我喜欢的颜色呢,比如亮黄色,而第二个矩形不需要填充颜色,如何做呢?
请指教!多谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: line方法 矩形 黄色 颜色 step 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
Line (120, 160)-Step(100, 100), vbYellow, B
line(20,40)-step(100,100), vbYellow,B

我的msn: myfend@
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
Private Sub Form_Activate()
Me.FillStyle = 0 '//填充类型为实心
Me.FillColor = vbYellow '//填充颜色为黄色
Line (120, 160)-Step(500, 500), vbYellow, B '//画矩形

Me.FillStyle = 1 '//填充类型为透明
Line (1200, 1200)-Step(300, 300), vbYellow, B
End Sub

我的msn: myfend@
gcwen
多谢purana,非常感谢!
gcwen
purana,这个问题解决了,我还有一个问题,想请教你。
当我执行程序后,我需要的图形已经画到picturebox中 ,我将Form1窗口拖进屏幕一半,再把它拉回来时,上面的图形被抹去了一半(被拖进屏幕的图形被抹掉了);另外一个类似的问题,执行程序后,我需要的图形已经画到picturebox中,但是我把窗口最小化,然后再点击出来看,结果上面的图形都没了,请问这个问题怎么解决?
非常谢谢!

本来想把照片贴上来的,可是不会,不好意思呀!
快速回复:[求助]如何给line方法画出的矩形填充特定颜色,比如亮黄色等
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。