| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1836 人关注过本帖
标题:[求助]treeview查找定位
只看楼主 加入收藏
didamsma
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-9-17
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]treeview查找定位
treeview中应该如何查找一个子节点然后定位到这个子节点上呢?我用下面的方法,他总是提示我 无法将类型“System.Windows.Forms.TreeNode[]”隐式转换为“System.Windows.Forms.TreeNode”

if (this.treeView.Nodes.Find(lookup_box.Text,true) != null)
{
this.treeView.SelectedNode = this.treeView.Nodes.Find(lookup_box.Text, true);
}

请高手指点下,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: treeview lookup treeView Forms box 
didamsma
得分:0 
顶上去,等待高手的答复。。。

笨鸟也要飞啊~飞不起来就要硬飞啊~ 我们要有樱木精神~努力、努力、再努力
Soil
帖 子:206
注 册:2006-2-18
this.treeView.Nodes.Find(lookup_box.Text, true);

这句返回的是nodecollection类型,要加索引或者取其中某个才能使用等于号

didamsma
我在
if (this.treeView.Nodes.Find(lookup_box.Text,true) != null)
{
this.treeView.SelectedNode = this.treeView.Nodes.Find(lookup_box.Text, true)[0];
}
但是运行后他提示索引出界。。。

笨鸟也要飞啊~飞不起来就要硬飞啊~ 我们要有樱木精神~努力、努力、再努力
梦幻情缘
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
稍微查一下就明白了
didamsma
查不出来呀。。。。

快速回复:[求助]treeview查找定位
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。