| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2368 人关注过本帖
标题:求助,NTFS格式与FAT32格式有什么区别?
只看楼主 加入收藏
dear007
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-1-3
得分:0 
看了你们的贴
收益非浅啊
谢谢
kingarden
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
解释的够清楚~!一看就明白!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
dkp88
帖 子:235
专家分:5
注 册:2004-10-18
用DM分区,FDISK好像最大只支持20G的硬盘,我也累到过。98里面的那张启动盘就有。速度快,不过好像新的硬盘要用另外的工具先分吧,,

学程序真有味!
九命灵猫
帖 子:59
注 册:2005-2-26
请问斑竹,我在win98里格式化软盘,然后创建的启动盘,它的文件系统是哪种格式的???多谢!!

知道我们为何有缘吗?早在一千年前我们就认识了,是个秋天,你随我在风里跑,在 我身上留下了牙印,这事成了千古佳话。那时,我叫吕洞宾。
Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
以下是引用九命灵猫在2005-3-16 9:41:53的发言: 请问斑竹,我在win98里格式化软盘,然后创建的启动盘,它的文件系统是哪种格式的???多谢!!
你的WIN98不是用FAT16格式,就是用FAT32格式,还有别的吗?你创建时系统用什么格式,启动盘就一样的。。。

掉了只鞋
帖 子:7
注 册:2005-5-5
以下是引用心系风铃在2004-12-26 15:55:25的发言:

FAT32:它采用32位的文件分配表,增强了磁盘管理能力,突破了对每一个分区的容量只有2GB的限制,单个硬盘的支持达到了2TB,(1TB= 1024 GB)而且支持长文件名。但是由于DOS不支持FAT32,所以采用这种分区格式后将不能使用纯DOS。始於windows97

NTFS:它的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生文件碎片。NTFS自动记录与文件的变动操作,具有文件修复能力,不需要运行磁盘碎片整理等磁盘工具。系统不易崩溃,出现错误能迅速修复。优良的性能也带来了弊端,就是兼容性极差,目前只有NT(包括win2000)系列家族支持它.

還有什麼不明白的嗎?

对你所说的,我只能表示遗憾,你在误导大家
首先,一个很明显的问题,DOS不支持FAT32吗?当然不是,DOS支持FAT16,FAT32不支持的应该是NTFS,NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。2GB的限制是针对于FAT16。

执壶仗剑问情天下
Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
以下是引用掉了只鞋在2005-5-5 19:06:47的发言:
以下是引用心系风铃在2004-12-26 15:55:25的发言:

FAT32:它采用32位的文件分配表,增强了磁盘管理能力,突破了对每一个分区的容量只有2GB的限制,单个硬盘的支持达到了2TB,(1TB= 1024 GB)而且支持长文件名。但是由于DOS不支持FAT32,所以采用这种分区格式后将不能使用纯DOS。始於windows97

NTFS:它的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生文件碎片。NTFS自动记录与文件的变动操作,具有文件修复能力,不需要运行磁盘碎片整理等磁盘工具。系统不易崩溃,出现错误能迅速修复。优良的性能也带来了弊端,就是兼容性极差,目前只有NT(包括win2000)系列家族支持它.

還有什麼不明白的嗎?

对你所说的,我只能表示遗憾,你在误导大家
首先,一个很明显的问题,DOS不支持FAT32吗?当然不是,DOS支持FAT16,FAT32不支持的应该是NTFS,NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。2GB的限制是针对于FAT16。
對於閣下,我不但表示遺憾,更多的是同情,特別為閣下只知其一不知其二的作風很是關切~ 不知你到底能不能理解心系風鈴所言的DOS,是指純DOS~而且是在WINDOWS下調用的,而不是你所知的那种命令提示符; 再有就是下次看文章最好看清楚點,心系風鈴是說FAT32格式突破了对每一个分区的容量只有2GB(對FAT16格式而言)的限制,而并不是說FAT32格式的單個分區最大限制就是2GB,你的國語能力還真是......~暈~自己理解錯了,還......

掉了只鞋
帖 子:7
注 册:2005-5-5
可以理解,不否认我语言学的差了点

但是确切的说FAT32在WIN2000下只能最大支持32G吧,怎么能广泛的说是2TB呢

执壶仗剑问情天下
xiongxueming
来 自:四川
等 级:等待验证会员
帖 子:56
注 册:2007-6-10
NTFS格式是WinXP推荐使用的格式。转换为NTFS格式能提高硬盘存储的效率,并可设置访问权限以保护文件。但NTFS格式的分区在DOS/Win9X下均不能被识别,可能会给初级用户造成不便。

初見傾伈,再見癡伈。終日費伈,欲嘚芳伈。煞費苦伈,想嘚催伈。難道祢伈,鈈懂ωǒ伈!
啊啊14岁菜鸟
帖 子:134
注 册:2005-12-25

对于dos是否支持fat32有点好奇

因为以前经历而产生疑问.

于是搜了一下看到了这些 不知道正确与否呢

http://zhidao.baidu.com/question/16107599.html

还有啊.. 在这里好久没见过kyo兄了

--------------------------------------

靠!! 看了一下才发现这帖子日期是05年的......

当我没说过

快速回复:求助,NTFS格式与FAT32格式有什么区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。