| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:按条件查询
只看楼主 加入收藏
airenql
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-10-26
 问题点数:0 回复次数:7 
按条件查询
请帅哥或靓妹帮忙:
我的用户界面实现的功能是:既可以用条件name查询也可以用card_no查询,两个文本名称分别是name,card_no;采用的sql语句,用asp技术,是dreamweaver软件,请问sql语句是,整个代码程序?
搜索更多相关主题的帖子: 条件 name card sql 语句 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
得分:0 
select * from 表 where name+card_no like '%"&words&"%'
airenql
islet 我不明白
islet,你好!
:select * from 表 where name+card_no like '%"&words&"%' 我有疑问:
不是两个条件一起满足,而是两个条件那个满足都成立,所以在这里用"+"好像不是吧?可不可以用这逻辑运算"or"?还有这个like后面的是变量吧?在输入变量的时候是不是这个words? 值是1, 后面用上request.form("name or card_no")可以吗?请islet给我说浅一点,thank you!
渚薰
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
name=request.form("name")
card_no=request.form("card_no")
IF name<>"" THEN
strSql="SELECT * FROM table WHERE name LIKE '%"+name+"%'"
END IF
IF card_no<>"" THEN
strSql="SELECT * FROM table WHERE card_no="+Cstr(card_no)
END IF

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
chzh22
帖 子:129
注 册:2006-6-3
支持4楼!

爱我的人教我温柔;恨我的人教我谨慎;对我冷漠的人教我自立.
hangxj
威 望:29
帖 子:2045
注 册:2006-4-10
不知道楼主是想输入一个关键了就可以对name查询也可以对card_no查询?
还是用户自己选择是对name还是对card_no查询呢/?
又或者还是?

http://www./
airenql
:用户自己选择对name查询也可选择对card_no查询!
airenql
thank you! 我的用户界面实现的功能是:既可以在文本框name输入名字查询也可以在文本框card_no输入编号查询,两个文本名称分别是name,card_no;采用的sql语句,用asp技术,是dreamweaver软件,请问双击记录集打开记录集对话框后又进入高级对话框,里面sql语句是?变量怎填写?
快速回复:按条件查询
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。