| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 466 人关注过本帖
标题:怎样解决这个焦点的问题??!!
只看楼主 加入收藏
999hits
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:227
专家分:0
注 册:2005-10-2
 问题点数:0 回复次数:4 
怎样解决这个焦点的问题??!!
比如说,我做一个画图版,但我的鼠标在画图板窗体里的时候是作为画笔用的,我这个时候不允许鼠标离开画板窗体,但当我按其他键使窗体失去焦点时候,就比如我按win键,鼠标编程正常的鼠标,而不再是画笔,他可以移动到任何地方,怎样实现啊??
搜索更多相关主题的帖子: 焦点 
999hits
得分:0 
没人知道么,其实大家只要帮我说一下怎样让窗口失去焦点的时候,鼠标可以从窗体中出来就行

J3D的摸瞎人
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用999hits在2006-10-24 21:39:03的发言:
比如说,我做一个画图版,但我的鼠标在画图板窗体里的时候是作为画笔用的,我这个时候不允许鼠标离开画板窗体,但当我按其他键使窗体失去焦点时候,就比如我按win键,鼠标编程正常的鼠标,而不再是画笔,他可以移动到任何地方,怎样实现啊??

不允许它离开窗体是比较难实现的,只有去模拟这种效果
这个时候,你就需要去监听mouseExited事件,然后用Robot把鼠标移进窗体里面,

可惜不是你,陪我到最后
999hits
如果,我用Robot把鼠标固定在窗体中的某个地方,在这个窗体被激活时候鼠标位于这个窗体,而如果激活取消的时候鼠标不在局限于那个窗体的这个位置,那么该怎么解决呢?
我主要问的是当窗体激活取消时候,鼠标怎样不在局限于那个窗体?
我最想知道的是当窗体激活被取消时候,有没有对应的方法释放鼠标?

J3D的摸瞎人
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
当窗体不激活时,robot 就不要工作了,你起一个线程专门监视窗体的焦点情况不就可以了

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:怎样解决这个焦点的问题??!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。