| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:学数据结构和算法的感慨
只看楼主 加入收藏
sunnvya
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
 问题点数:0 回复次数:9 
学数据结构和算法的感慨
以前天天学编程语言,学了VB,C,C++,C#
见什么都学,到后来要编个程序一个都不会,没有一个精通的
后来才醒悟不要光学语言,数据结构和算法才是最主要的
不会这个语言再怎么好也编不出个象样的程序,
所以俺现在转头了,重新把数据结构和算法学好
花半年,
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 算法 感慨 
ligt0610
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
得分:0 
楼主说的有理
支持

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
学过数据结构比以前就是不一样,呵呵...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
adim
帖 子:20
注 册:2006-10-9
你们有没有算法设计与分析的复习资料呀!

mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
以下是引用nuciewth在2006-9-17 23:05:45的发言:
学过数据结构比以前就是不一样,呵呵...

你门的数据结构书都多少页啊? 我买了一本数据结构 发现一共是175页
1概论 1----9
2线性表 9-------35
3栈列队数组 37----67
4树81-----------112
5图112---------135
6查找138---------------151
7排序153-------170
文件170----175
我怎么感觉有点少了啊?
我是自学,应该买什么样的书比较合适呢?

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
菜鸟上路
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
觉得适合自己就可以了

energylight
帖 子:194
注 册:2006-6-12
,算法是有点难~~~~
liuxia003486
帖 子:8
注 册:2006-10-28
我对数学不太会,而且时间复杂度我也不会看,我该怎么锻炼呢?
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用mp3aaa在2006-11-9 21:32:08的发言:

你门的数据结构书都多少页啊? 我买了一本数据结构 发现一共是175页
1概论 1----9
2线性表 9-------35
3栈列队数组 37----67
4树81-----------112
5图112---------135
6查找138---------------151
7排序153-------170
文件170----175
我怎么感觉有点少了啊?
我是自学,应该买什么样的书比较合适呢?

我们学的是自己学校出的.大概差不多.概论,线性表的顺序存储,链式存储,数组矩阵,递归,树,二叉树,图,检索,内外排序,文件

倚天照海花无数,流水高山心自知。
dicky3651
帖 子:40
注 册:2006-9-27
哈,就像一句名言——程序 = 数据结构 + 算法
所以,学什么编程语言不重要,最重要的是数据结构和算法设计

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
快速回复:学数据结构和算法的感慨
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。