| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1331 人关注过本帖
标题:菜鸟向大家求助!!!
只看楼主 加入收藏
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
得分:0 
你的头像怎么没有了 阿?

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19

USE ASP数据库

SELECT 姓名,所属部门,工资

FROM ASP_TABLE1

GROUP BY 姓名,所属部门,工资

HAVING 工资>=2000

大家都是朋友,有空就来坐坐!
jframe
等 级:新手上路
帖 子:10
注 册:2005-1-19
不清楚怎么回事 只知道 group by having 是排除所有不匹配条件的group by where 是排除所有不匹配的记录还有就是楼上所说的好像应该是用于order by语句~

sdsweetsky
帖 子:8
注 册:2005-1-12
卜酷塔 ,给我做的东西怎么样了啊,老板让年前传上去啊 ,给你发信了,看见了吗
snowkisss
帖 子:96
注 册:2005-1-3
有没有PK啊
    是不是没有设置主键????
          然后加个索引    那样能提高效率

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
jokey
威 望:1
帖 子:108
注 册:2006-5-23

如果楼主能够把你实现的目的说出来就好办多了,我想你应该是计算哪个部门的平均工资有超过2000把。
如果是那样的话,可以以下做:
USE ASP数据库

SELECT 所属部门

GROUP BY 所属部门

如果能够看看这张表里的具体数据,那更好办了。我想解决这类问题不会很难的。
以下错的原因是无法:SELECT 姓名。至于为什么就要你去理解GROUP BY了。

USE ASP数据库

SELECT 姓名,所属部门,工资

GROUP BY 所属部门,工资

猪猪最可爱了,我选择我猪猪.
北方的老狼
帖 子:27
注 册:2006-4-25
CREATE VIEW dbo.样品
AS
SELECT 工令单号, 领料单编号, 材料名称规格1, 出库数量1
FROM dbo.材料出库
GROUP BY 工令单号, 领料单编号, 材料名称规格1, 出库数量1
HAVING (出库数量1 > 20)

看看。。。肯定没有问题
yichen
帖 子:303
注 册:2005-3-9

你查询的内容必须在group by的列表之内,要不然就会出错

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
jokey
威 望:1
帖 子:108
注 册:2006-5-23

看你要达到什么效果了,逐步分层(即group)就可满足你的需要了
举例:
有一成绩表
学号 成绩 科目
001 80 英语
001 75 数学
001 85 政治
002 60 英语
002 70 数学
002 80 政治
select 学号,avg(成绩)from 成绩表 group by 学号
001 80
002 70

猪猪最可爱了,我选择我猪猪.
快速回复:菜鸟向大家求助!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。