| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:求助,怎么将9999转换为一个字符串啊?
只看楼主 加入收藏
leibosmlb
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-9-22
 问题点数:0 回复次数:8 
求助,怎么将9999转换为一个字符串啊?
偶是个新得不能再新的鸟了,刚接触C++,以前一点编程的东东都密学过,你能帮帮我吗?
怎么把9999转换为一个字符串啊?
可以直接把整形强制转换成字符型吗?
int i = 9999;
char ch = (char)i;
cout << ch << endl;
或者
char ch = i;
cout << ch << endl;
我自己试了一下,为什么两种情况都一样是输出一个“?”呢?感谢你的帮助!:)
搜索更多相关主题的帖子: 字符 整形 char int 
眼底星空
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:85
专家分:289
注 册:2006-9-2
得分:0 

不能强制转换?
字符串怎么用char?

char szNum[10] = "";
sprintf(szNum,"%d",i);

VC的话可以用CString
CString str;
str.format("%d",i);

无为而为 && 每天进步一小点...
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
你学的标准C++吧。
直接肯定是不能转的,你可以这样:
申请一个myChar[5]的数组,然后把每个位置上数字添进去,比如要添最高位上的数字,你可能这样:
9999/1000,这样就把最高位取到,其他类似。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
leibosmlb
帖 子:6
注 册:2005-9-22

谢谢,非常感谢两位大侠~~~!

wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
char ch[5];
itoa(9999,ch,10);

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
lscmxl
帖 子:41
注 册:2006-6-12
斑竹的回答,不适合新手的理解.高手就是高手,说得就是不一样.
同意Bekky说的
萧萧而行
帖 子:16
注 册:2006-7-20

插一句:
我试了一下 眼底星空 的建议
编程如下:
#include<iostream>

int main()
{
int i;
i=9999;
char snum[10];
sprintf("snum",%d,i);
return 0;
}

结果不能通过调试
眼底星空 可以自己调一下

指点一下哪里不对。

yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
以下是引用萧萧而行在2006-9-11 11:18:35的发言:

插一句:
我试了一下 眼底星空 的建议
编程如下:
#include<iostream>

int main()
{
int i;
i=9999;
char snum[10];
sprintf("snum",%d,i);// 是不是寫錯了呢: sprintf(snum, "%d", i);
return 0;
}

结果不能通过调试
眼底星空 可以自己调一下

指点一下哪里不对。

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
sprintf("snum","%d",i);

快速回复:求助,怎么将9999转换为一个字符串啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。