| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 803 人关注过本帖
标题:解方程的问题!希望得到帮助!我都憋三天了!
只看楼主 加入收藏
sun111110
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-9-6
 问题点数:0 回复次数:5 
解方程的问题!希望得到帮助!我都憋三天了!
我是一个嗷嗷新的新手!
用M可以解得 f=solve('sin(x)=cos(x)') 的结果 是 1/4pi
可是在计算 g=solve('sin(x)-300*sin(70-x)*cos(70-x)=0') 的时候就不能运算了呢

哪个好心的兄弟帮帮我 !小弟不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 解方程 
abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
得分:0 

非要用这种方法解吗?

此人已消失
abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
用matlab是可以计算出来的,但是需要一定的时间,计算结果也比较长
hSCF7HCg.rar (129.16 KB) 解方程的问题!希望得到帮助!我都憋三天了!

如果不怕麻烦,可以自己用数值方法求解

oYhlcUWI.rar (6.2 KB) 解方程的问题!希望得到帮助!我都憋三天了!

此人已消失
sun111110
等 级:新手上路
帖 子:5
注 册:2006-9-6

谢谢帮忙!小弟不盛感激!
现在做论文数值计算要用到,可是我会得真是皮毛啊!
看来还是要先修练修练基础知识!
等我遇到不会的还请多多指教啊!
谢谢袄!

hitzhang
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24

g=solve('sin(x)-300*sin(70-x)*cos(70-x)’,0)
g=0.6880

hitzhang
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
g=fzero('sin(x)-300*sin(70-x)*cos(70-x)',0);
不好意思打错了

快速回复:解方程的问题!希望得到帮助!我都憋三天了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。