| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1157 人关注过本帖
标题:extern定义结构
只看楼主 加入收藏
jerry820726
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-3-17
 问题点数:0 回复次数:8 
extern定义结构

在一个.cpp原文件定义的结构
struct {
BOOL inuse;
XXXServer *pServer;
}slist[10];

在另一个.cpp文件用要调用,怎么用法;
用extern 怎么定义啊?

我定义成extern slist[10];
在用 slist.pServer 时 编译提示:pServer左边应为联合或结构。。。。。

应该怎么定义才正确啊???
会的告诉下 谢谢。。

搜索更多相关主题的帖子: extern 定义 结构 
guagua222
帖 子:13
注 册:2006-8-16
得分:0 

extern在另一个文件中声明变量用,表示这个变量已经在其它文件中定义过,不是像你那样在定义变量的时候用

yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

你這個問題似乎與 extern 無關...

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
jerry820726
extern在另一个文件中声明变量用,表示这个变量已经在其它文件中定义过,不是像你那样在定义变量的时候用

前面是定义过了, 那我在另个.cpp中怎么去调用那个结构呢?

Magicmoon20
帖 子:32
注 册:2006-4-2
你先写一个包含这个结构的 .h 文件
在另一个 .cpp文件中 #include .h文件
再用 extern声名就可以啦
yeshirow
以下是引用jerry820726在2006-8-28 10:32:31的发言:

在一个.cpp原文件定义的结构
struct {
BOOL inuse;
XXXServer *pServer;
}slist[10];

在另一个.cpp文件用要调用,怎么用法;
用extern 怎么定义啊?

我定义成extern slist[10];
在用 slist.pServer 时 编译提示:pServer左边应为联合或结构。。。。。

应该怎么定义才正确啊???
会的告诉下 谢谢。。

還是與 extern 無關, 你 extern 用法沒有出現問題, 而是
slist.pServer 出現了問題, 我提示你了, 但你沒有考慮...
slist 是一個甚麽東西
slist[0].pServer 會怎麽樣?

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
aogun
威 望:17
帖 子:638
注 册:2006-4-5
extern用法还是有问题的,没有声明类型,应该
extern struct {
int inuse;
char *pServer;
} slist[10];
或者
extern struct {
int inuse;
char *pServer;
} slist[];

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
yeshirow
o, 是的, 你在 struct 之前是要加 extern 的...

jerry820726
恩,明白了  谢谢

快速回复:extern定义结构
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。