| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7464 人关注过本帖
标题:[求助]怎样直接将数值变量直接代入符号表达式进行数值计算
只看楼主 加入收藏
yanhe3302
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-7-18
得分:0 
我diy解决了,还是贴出来,希望可以帮到其他人。

a=strrep('需要编辑的字符表达式','*','.*');
b=strrep(a,'/','./');
c=strrep(b,'^','.^');
我会继续关注此帖,有人有问题的话,可以提出来,我会尽力帮忙的,大家一起努力啊
sun111110
帖 子:5
注 册:2006-9-6

兄弟: 我有其他的问题你能不能帮帮我啊?/?
比如:f=solve('sin(x)=cos(x)') 可以直接得出 f=1/4*pi
但是为什么:g=solve('sin(x)-300*sin(70-x)*cos(70-x)=0') 就运算不下去呢??
帮帮我谢谢袄

yanhe3302
我也有同样的问题,不过我换了种方法,好像可以。你参考一下
syms x;
f=sin(x)-300*sin(70-x).*cos(70-x);
g=solve(f)
sun111110

谢谢帮忙!
你给的我可以进行运算了!不过在显示一串数值显示过程会把命令窗口的东西都顶掉!
而且应该是显示: g=
20+0.210.21
一串数值!可是他显示的直接就是一个大的数值!
是不是因为数值太大了 所以产生了这种后果呢!?
yanhe3302
这个我也不太清楚,不过要看结果的话,可在“workspace”中,点所得的结果用右键打开。我看了一下你的结果是很长,可以用
double(你的结果)
化简试试看
zhangenter
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
注 册:2006-6-5
vpa(g,10)保留10位小数,你可以用这样的方法

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
sun111110
我用double做了一下,最后给了我四个数值!有两个是复数肯定不合题意,还有两个代回原来的方程 很接近了已经!
是不是double以后就相当于有的地方是近似值了呢?不过差的还算可以(应该是0结果是0.0082)请你喝咖啡 感谢感谢你这么帮忙 哈哈^
快速回复:[求助]怎样直接将数值变量直接代入符号表达式进行数值计算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。