| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:[求助]输出流的问题(问题还没解决呢)
只看楼主 加入收藏
wxhwjsw
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]输出流的问题(问题还没解决呢)
public static void write( String fileName, String text ) throws IOException {
PrintWriter out = new PrintWriter( new BufferedWriter( new FileWriter( fileName )));
out.print( text );
out.close();
}

这段代码是什么意思?  是把text中的内容写入fileName中,创建这样的一个输出流吗?

搜索更多相关主题的帖子: public write 
千年冰封
帖 子:174
注 册:2006-7-20
得分:0 
说不好,感觉是把名叫fileName的文件读取出来并打印到text这个变量里

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
wxhwjsw
以下是引用wxhwjsw在2006-8-24 11:11:52的发言:
public static void write( String fileName, String text ) throws IOException {
PrintWriter out = new PrintWriter( new BufferedWriter( new FileWriter( fileName )));
out.close();
}

这段代码是什么意思?  是把text中的内容写入fileName中,创建这样的一个输出流吗?

哦 那我再帖点代码上来

在后面他有这么一句引用
String file = read( "TextFile.java" );  //这一句我们先不管
write( "test.txt", file );

还有就是我的运行没有输出!!!是不是这样只是有个输出流而没有实际的输出那我想要输出这个流里面的东西该怎么办

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
lt2046
帖 子:45
注 册:2006-7-21
这句话的意思是 PrintWriter out = new PrintWriter( new BufferedWriter( new FileWriter( fileName )));

格式化输出

但上面要传一个地址给他,好让他知道输出到哪去

这句话是在控制台打印出路径或文件名

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用wxhwjsw在2006-8-24 11:11:52的发言:
PrintWriter out = new PrintWriter( new BufferedWriter( new FileWriter( fileName )));//一层一层的构造一个输出流,它其实就是对文件操作的一个输出流
out.print( text );//把text写入到filename为名字的文件中去
out.close();//关闭输出流,把内容真正写入了.
}

现在明白了吧

可惜不是你,陪我到最后
wxhwjsw
以下是引用千里冰封在2006-8-24 13:54:42的发言:

现在明白了吧

这个原来我也是这么理解的.
可是这个
out.print( text );//把text写入到filename为名字的文件中去
那么这个文件创在什么目录下?我找不到啊!还是这只是虚拟的文件 并不存在  还有我想输出这些东西该写一个什么句子?

千年冰封
帖 子:174
注 册:2006-7-20
这个文件是你传给这个方法的,在哪里,这个方法才不管呢,text是要写入这个文件的String,具体是什么,也是要传给这个方法的,我觉得应该是追加到fileName中吧

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
wxhwjsw
那我现在是想要输出这些东西啊...写个什么句字呢该?

wxhwjsw
upUP下

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用wxhwjsw在2006-8-24 14:16:26的发言:

这个原来我也是这么理解的.
可是这个
那么这个文件创在什么目录下?我找不到啊!还是这只是虚拟的文件 并不存在  还有我想输出这些东西该写一个什么句子?

filename创建在你的工作目录或者你的class文件目录下
你去找一下,一定会有的

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[求助]输出流的问题(问题还没解决呢)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。