| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1224 人关注过本帖
标题:[求助]C++新手算法求助
只看楼主 加入收藏
Satyr
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-7
得分:0 

本人也是上面兄台的算法
就是有一个地方我一直没明白
我的程序

#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{

double x;
cin>>x;
x+=0.005;cout<<x<<endl;
double y=(int)(x*100);
cout<<y<<endl;
x=(double)(y/100);
cout<<x;

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
你输入3.145试试
X明明变了,那里为什么又回去了

C++的博大精深让我叹服
Satyr

大家帮忙看一看

我是猎手
帖 子:7
注 册:2006-8-17

仔细考虑了下,改正了原来的算法,消除小数点后第二位数是5-9时出错的错误。谢谢大家关注。
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{

double inputDecimal;
int minuend,subtranhend,result;

cout<<"Please enter a decimal. ";
cin>>inputDecimal;
cout<<endl;

minuend=static_cast<int>(inputDecimal*200);
subtranhend=static_cast<int>(inputDecimal*100);

result=(minuend-subtranhend)%10;
cout<<"Result is "<<result<<endl;
return 0;
}

---------VC验证。

我是猎手
我7楼的问题是IDE的问题,换用VC实验证实结果一致。大家不用回答了,谢谢!
black_eagle
帖 子:38
注 册:2006-8-19
用showpoint()一下搞定!哪来这么麻烦啊??

song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
有没有人啊

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
Satyr
人家要的算法
我问一下我的怎么回事
楼上的大哥们

lundon
帖 子:40
注 册:2006-5-7
没呀!输入3.145结果是3.15呀!

还想好好学习
我是猎手
回15楼:
题目出自《C++编程-从问题分析到程序设计》94页第2题。你误会了我的意图。
虽然刚学C++,对于这个题是又很多方法做的,比如说用判断语句很快就可以实现。但是因为想用第三章以前刚学到的C++知识解决题目以检验对知识的掌握程度,所以不用后面的知识。
对于你所说的showpoint函数我还不了解。如果你能够提出你的完整算法我也将会很感激的,谢谢。
Satyr
我是说我的程序

快速回复:[求助]C++新手算法求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。