| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:求教几个简单的问题
只看楼主 加入收藏
ridwsc
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
得分:0 
不用谢,大家共同提高,
你说"不然又误导人",看来,你很乐意帮助别人的,
大家都要像你这样,那问题解决的速度很更快.

我支持你

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
x乌鱼
帖 子:58
注 册:2006-7-1
以下是引用soft_wind在2006-8-13 20:58:37的发言:

我3%4算错了,谢谢您指出,不然又误导人了

还是要谢谢你,书上的答案是3.900000难道第一个算出来的0.2忽略掉?感觉做书上题目的时候C语言好像是五舍六进的感觉?

ridwsc

不是书上也是对的,因为书上1是int型的,所以1/5==0.2是出不来的,
而我做的时候把1写成了1.0所以等于4.1了.嘿嘿

#include <stdio.h>
void main()
{
printf("%3.3f\n",1.0/5+3%4+4.5/5);
}
答案4.100

blueskyfeng
帖 子:8
注 册:2006-8-14
1。 1/5+3%4+4.5/5=? 就是求这个表达式的值,但是我怎么求都和标准答案不一样,希望解答的人给出详细的解答过程。

过程如下:
1/5和3%4是同级的,他们的结果分别是0和3。4.5/5==0.9。因此最终结果为3.
ridwsc
以下是引用blueskyfeng在2006-8-14 14:17:01的发言:
1。 1/5+3%4+4.5/5=? 就是求这个表达式的值,但是我怎么求都和标准答案不一样,希望解答的人给出详细的解答过程。

过程如下:
1/5和3%4是同级的,他们的结果分别是0和3。4.5/5==0.9。因此最终结果为3.

你都说了,三个结果是0 3 0.9
怎么到了最后加起来,变成3了,那个0.9去哪了

快速回复:求教几个简单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。