| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 488 人关注过本帖
标题:数据库的问题 十万火急啊 多谢 祝您一生好运
只看楼主 加入收藏
HGC2006
等 级:新手上路
帖 子:122
专家分:0
注 册:2006-7-31
 问题点数:0 回复次数:5 
数据库的问题 十万火急啊 多谢 祝您一生好运
一现有:
表1(学员表)
字段名 说明
S_ID 自增ID,int
S_name 姓名,Varchar(50)
S_class 分组,int
表二(记录了每个学员各选多少课程)
字段名 说明
S_ID 对应表的
Subject 科目
Score 成绩
写出以下查询语句
1.列出分组为1的所有人的姓名,以及这些人的相关科目成绩
2列出每个人各选了多少科目?
二对上题的表进行维护,数据库链接connection已建立,1.asp建立表单,2.asp执行储存,sp_in为sql存储过程,找出程序的错误。
文件1.asp
<form action=2.asp method=get name=form1>
姓名:<input type=text value=""name="sname">
分组:<select name=class>
<option value=0>请选择分组</option >
<option value=1>组1</option >
<option value=2>组2</option >
</select>
</form>
文件2.asp
dim Sql
Sql="sp_in"&request.form("sname")&","&request.form("class")
connection.execute(Sql)
存储过程Sp_in
CREATE PROCEDURE sp_in(
@sclass int,
@sname varchar(50),
)
AS
insert into biz_表1(s_class,s_name)
values(@sclass,@sname)
GO
三,对题中的1.asp进行修改,假如一段javascript,要求对表单进行判断,如果姓名没填或分组未选择,就不吸准许提交,并给出提示
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 好运 TABLE int 字段 
saya
帖 子:32
注 册:2006-7-19
得分:0 
顶 一下
没有会的吗 帮帮忙吧
做人很低调
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2
你做2.asp页的用途是什么啊 ??
我看你写的sql和存储过程眼晕

其实我很低调,只是你不知道...
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

select 表1.S_name,表1.S_class,表2.Subject,表2.Score from 表1,表2 where 表1.S_class=1 And 表1.S_ID=表2.S_ID
不知道对不对?

pulf
帖 子:78
注 册:2006-7-31
帮你顶一下吧

神州游侠
帖 子:56
注 册:2006-5-20
我是新手,自己问题一大堆,呵呵。

提个建议吧。connection.execute(Sql)是不是connectione有问题呀。对象名是不能被命名的吧。我看的书上一直都是叫conn.execute(Sql)的。仅供参考。

快速回复:数据库的问题 十万火急啊 多谢 祝您一生好运
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。