| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 893 人关注过本帖
标题:改变exe文件的图表怎么办
只看楼主 加入收藏
gjhflq
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-7-8
 问题点数:0 回复次数:8 
改变exe文件的图表怎么办

请教

搜索更多相关主题的帖子: 图表 exe 文件 
freeforever
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
得分:0 
你说的是图标吗?我以前问过的,没有答案,你用exescope之类的软件试试吧(如果是个没有加壳的PE文件就行)

其实我也很无聊!
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
把圖標放在一個資源文件裏, 在 Project 中添加這個資源文件,

在 Project 選項處就可以選擇圖標了

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
gjhflq
楼上能说得具体点吗?谢谢
yeshirow
首先建立一個資源源文件(.rc), 把所需要的圖標添加進去, 然後編譯這個源文件, 得到一個 res 文件, 在 Project 中添加 這個 res 文件就可以了

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
yeshirow
還要說明一點

爲了和 VB 相容, 最好使用 VB 自帶的資源編譯器 (RC.exe, 位置是 Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\RC.exe)

yeshirow
看來是要舉個例子了

假如要添加一個圖標 C:\1.ico
先建立一個 rc 文件 myrc.rc
裏面的內容爲:
icon1 ICON "C:\1.ico"

其中 icon1 是你自己指定的名稱, 最好要符合變數定義的規則, ICON 是一個關鍵字, 後面的是路徑

建立好之後:
1. 可以在 cmd 命令提示符中, 先進入 RC.exe 所在的目錄, 然後輸入 rc.exe myrc.rc
2. 可以把這個 myrc.rc 文件拖到 RC.exe 上

之後就會生成一個 myrc.res 文件, 在 Project 就可以添加了

===================
也可以使用 ResEdit (VB 的 AddIn) 添加
=====================================

gjhflq
建立一個 rc 文件 myrc.rc
对不起.是没懂.我哪个RC.EXE文件打不开.这个文件建立都不会?
gjhflq
那为好心人在给我讲讲
快速回复:改变exe文件的图表怎么办
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。