| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:给想学JAVA WEB开发的朋友一点建议
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
 问题点数:0 回复次数:9 
给想学JAVA WEB开发的朋友一点建议
1.不要在JSP和Servlet中纠缠太多,其实到后面你会发现这些东西你在日常开发中不会怎么用到。为什么呢?因为我们用Struts,在struts中,已经帮你实现好大量的servlet用来进行MVC控制了,所以你没必要再进行一次重复的学习。理解就可以了。

2.不要把你的业务代码写到你的JSP页面中去。经常可以看到许多人问”为什么我的JSP页面显示不正常“,然后就”好心“的贴出他们出错的JSP页面。我一看,晕倒了,那JSP页面上竟然连数据库密码都出现,杂七杂八一大堆,根本就没有办法用肉眼差错。没错,你们的JSP页面都只能用肉眼去DEBUG,如果要问为什么,那只能怪你,这个页面上连你的连接数据库代码都有了,而我们又没有你的数据库和相应的表,怎么调试啊。
所以,建议大家以后在写JAVA WEB应用的时候,凡是业务代码都应该写到servlet中去,尽量避免JSP页面中出现JAVA代码,这样可以保持你的程序结构的清晰,出了问题也好调试。

3.学习WEB开发,中间件是绝对少不了的。现在开发一个WEN应用的标准组合是:
漂亮的模板 + WEB框架(Struts/JSP/SpringMVC) + 持久层(Hibernate/JDO) = 一个不错的站点
当然,如果你技术实力足够,可以看看spring,用spring把这些层透明的粘合起来,是在是无敌了。也难怪现在的JAVA程序员都是叫"春"一片。
搜索更多相关主题的帖子: JAVA WEB JSP 数据库 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

可惜不是你,陪我到最后
gady100
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-7-7
好复杂啊.
学了这么多天,只会配置环境,数据库啊!
代码还不懂诶.

欢迎jsp高手加入,网页交流QQ群:9272670 我是新手,新手们,共同努力!
whethermore
帖 子:1
注 册:2006-7-1

有点意思哦。

独孤无痕
威 望:2
帖 子:159
注 册:2006-7-12
斑竹你好,我现在servlet,jsp,MVC,EJB都学了。
刚看了你的话确实有道理。但是好象网上介绍struts的资料不多哦。
斑竹弄点上来看看啊!谢谢!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
EJB都学了,STRUTS竟然没学?你强啊!
网络上的资料永远是网络上的,我还是喜欢自己去买一本好书详细把玩。
买书好过网络资料的N个原因:

1.书可以随时看,上课看,上厕所看,做车看,ML看......

2.书上的信息虽然不够网络上的新,但是详细。网络上的资料都是为了解决一两个问题而给出的解决方案,很多细节该问题没有涉及到的就不会提起,这会让你错过很多知识点

3.如果你在网络上弄到了XXX教程的电子版,为了支持我国已经支离破碎的知识产权保护,为了让作者能出更加好的书,我奉劝还是去买一本“尸体”书

4.整天拿着本砖头书到处晃悠,让你觉得你是个学者样~这样可以更加容易泡到MM ^o^

所以,我觉得:看书为主,上机练习要勤快,网络为辅,论坛提问要深思。

淘宝杜琨
独孤无痕
威 望:2
帖 子:159
注 册:2006-7-12
哈哈!
斑竹不错!顶你。
我确实学了EJB,但是STRUTS还没学嘛 因为放假了。等到下学期去了。所以有空可以先预习预习了
买书好贵哦!现在的正版书就是贵。所以盗版才那么发达嘛!呵呵

可可℃乐
威 望:3
帖 子:1054
注 册:2006-5-9

哈哈。神!你真强!连ML都可以看“尸体”书
哈哈。说实话你说地还真8错
我以前就听另外一个斑竹说地最好把业务逻辑写到servlet中去,实现MVC思想,我也那样写了。
那样可以实现
现在学STRUTS,一点都摸不着头脑

[url=http://www.]网页设计教程[/url]
快乐让让
帖 子:56
注 册:2006-3-8

斑竹不错啊,能不多请教请教你呢,有没QQ或则你学习的群呢?
你好象懂很多,想问大家一个问题,是不是J2EE就是JAVA WEB开发? 有什么区别,J2EE包括什么?
JAVA WEB开发主要学哪些东西? 谢谢

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
快乐让让
帖 子:56
注 册:2006-3-8
J2EE又是要学哪些东西呢??

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
快速回复:给想学JAVA WEB开发的朋友一点建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。