| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:光的折射
只看楼主 加入收藏
LVTIAN
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2006-6-26
得分:0 
不聊了,出去逛街了

如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜。
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用LVTIAN在2006-7-1 12:02:53的发言:
不聊了,出去逛街了

我知道,老婆 是专程来看我的
是不是

可惜不是你,陪我到最后
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我的问题还没解决呢....

淘宝杜琨
woodhead
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
一根棍子两个人各执一端,向棍子垂直的方向走,两人速度一样,棍子连续不断的位置都是平行的。
在一个很短的时间内,两人速度不一样了,棍子转向了,然后两人的速度又恢复一样了,而后的棍子的方向和开始的不一样了。
| | /
/
光波可以看作棍子的轨迹,因为光在各介质的速度不一样,在以一个角度进入另一个介质的一个很短的时间里,光波的波前的各个部分速度不一样,先进入另一介质的部分以另一个速度前进。

这个大概是光的波动说,解释折射的方法。

快速回复:光的折射
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。