| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 498 人关注过本帖
标题:Ip获取问题![急]
只看楼主 加入收藏
labid
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-6-20
 问题点数:0 回复次数:7 
Ip获取问题![急]

请问高手哥哥姐姐们?
我如果要获取登录过自己网站的IP地址!然后把IP录入数据库!把用户登陆的时间也录入数据库!

如果今天他登陆了,就不在录入了!

没登陆,则要录入!

也就是同一个IP地址,只记录一次!如果今天刷新过两次,则不再记录!

能给个大概思路吗?

有代码就最好了!

搜索更多相关主题的帖子: 获取 
icecool
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
得分:0 

代码要自已写的

先用代码获得来访IP:<%COME_IP=request.serverVariables("remote_host")%>

检查SESSION("IPSAVE")是否为"yes" (后面会进行设置)

如果不是则:

在数据库中查找IP=COME_IP 且 date=date()
如果RS.EOF,
就将COME_IP保存进数据库,同时设置一个SESSION("IPSAVE")="yes"
如果NOT RS.EOF
不保存,但设一个SESSION("IPSAVE")="yes"

如果SESSION("IPSAVE")="YES",
就不保存了!

http://toorup.3v.do
loading...
labid
sdf
labid
不好意思,刚刚按错了!谢谢大哥!
但是每次一个用户进行会话之后,我怎么根据会话来判断啊
会话变量,当我结束会话时,就关闭了!
如果我重新连接,又会分配一个会话变量,我比较菜,可以给我讲详细吗?
谢谢了~~~~~~会话变量这块,我不太清楚!
labid
而且高手大哥,还有一个问题,是不需要登录~~~~!
只要打开该网页,也自动获取IP,记录上时间,

下次同个IP登录,就不再重新记录时间!
icecool
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14

上面逻辑不是说得很清楚吗?
会话变量为空时就查询数据库有没有记录,

http://toorup.3v.do
loading...
labid
谢谢大哥~~~~!嘿嘿!
阿智
帖 子:10
注 册:2006-6-29

酷..
思路说得真清楚.
又学习到了.
谢谢

快速回复:Ip获取问题![急]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。