| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 854 人关注过本帖
标题:[求助]获取数据问题
只看楼主 加入收藏
mamu123456
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-6-5
得分:0 

自己写的就可以了这样啊,你试下,反正我都是这样做的,数据库里都可以获取到值~

anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
4楼的老师:
您的“

这样直接取外面的值是不可以的,要用一个隐藏域,把它包含进去,然后对隐藏域取值就可以了!!

能具体吗?

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
mamu123456
倒,为什么不可以这样呢?你难道还打算修改它?
anjincheng
就是因为我要用到列表的值进行计算,所以才这样复杂呢!
就相当与D的值是10,P的值是15
我要用10或15和其他的数据进行计算,把D或P存到数据库中去。

mamu123456
哎,想想吧,这样的话它们二个都是同一个自传名~,在数据库获取的值只能获取到一种值,就算象4楼所说的那样用隐藏域的话好象也是同样的一个效果,一定要用下拉菜单的形式吗》换种呢?
anjincheng

其它的方法也可以呀!只要达到其要求:
我的资料是(一个运费表):

料(D

P

1st0.5/+0.5KG

1st0.5/+0.5KG

一区 香港、 澳门

90 20

99 25

二区 日本、韩国、台湾

115 40

160 40

三区 东南亚

110 40

160 40

四区 南太平洋

160 50

180 50

五区 西欧

180 70

200 80

六区 美国、加拿大

180 70

200 80

七区 南亚洲

180 70

230 80

八区 中、南美洲

230 90

280 80

九区 中东、非洲

260 90

290 90

十区 东欧、独联体、其他

260 90

300 95

此表解释:对1st0.5/+0.5KG的解释:1st0.5/表示第一个0.5公斤(对应下面的数据是相应的运费,也是一个基本运费),+0.5KG表示:当重量大于0.5KG的时候,每多一个0.5KG就是下面的金额(不足0.5KG0.5KG算)。注意的是:文件资料和包裹的基本运价不同(就是第一个0.5KG的运费),文件资料和包裹的每多一个0.5KG时所加的金额不同,文件资料和包裹到不同的区域价格也不同。

页面中要输入(我只写部分):
类型“LX”(只有DP——文件和包裹)(是要求选DP存到数据库中的)
收件国家“SJGJ”(有世间所有的国家,也要求存到数据库中的)
区域“QY”(有一区到十区)(输入国家后,自动判断其国家属于哪个区域,需存到数据库中)
重量“ZL”(不定的数据,但是肯定是0.5的倍数,也要存到数据库中)
运费“YF”(系统自动计算出的,也要存到数据库中)

要求:一、输入类型“LX”、收件国家“SJGJ”、区域“QY”和重量“ZL”的时候自动计算出运费“YF”;
二、输入收件国家(SJGJ)的时候,自动判断其国家属于哪个区域(“QY”)

我也不晓得各位能看得懂我说的不?
请问这怎么实现!谢谢!!

anjincheng
有老师回答吗?

maoxiaolu
帖 子:30
注 册:2006-6-15
要不这样写成吗?

<select name="lx" id="lx" >
<option value="D15">D</option>
<option value="P20">P</option>
</select>

取的时候在截选一下字符串

dim str

str = "D15"

response.write Left(str,1) & "<br><br>"

response.write mid(str,2,(len(str)-1))

代码太难只能硬看- -!
anjincheng
按照您的意思获取左边的字符,可以保存到数据库里去,但是我同时想要其右边的值来计算的。

maoxiaolu
帖 子:30
注 册:2006-6-15
mid(str,2,(len(str)-1)) 这句就是载获右边的值

然后转成数字型的 int(mid(str,2,(len(str)-1)))

代码太难只能硬看- -!
快速回复:[求助]获取数据问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。