| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2028 人关注过本帖
标题:[求助]如何让一个sql语句连接到两个数据库的表中
只看楼主 加入收藏
xuebaoyu
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2005-11-7
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]如何让一个sql语句连接到两个数据库的表中
如何让一个sql语句连接到两个数据库的表中?
例如:我有两个数据库 datebase1,datebase2,在datebase1中有 aa 表,datebase2 中也有aa表,我想让datebase1的aa表的某个字段值 加到 datebase2中的 aa字段中值。不知道该怎样写sql语句。
知道的快回!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: sql语句 表中 数据库 字段 
jimn2000
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3
得分:0 

你再网络上找找吧。好象有个叫opendatasoure什么的东西吧。
不过我在自己的机子上用查询分析器做了一下。如果2个数据库都在同个server上的话。只要指定完整的路径就可以连接的,像普通查询一样的。 你可以试试的。

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
jimn2000
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3

你再网络上找找吧。好象有个叫opendatasoure什么的东西吧。
不过我在自己的机子上用查询分析器做了一下。如果2个数据库都在同个server上的话。只要指定完整的路径就可以连接的,像普通查询一样的。 你可以试试的。

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
xuebaoyu
帖 子:51
注 册:2005-11-7
能把命令写一下吗? 谢谢了!
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17

在查询分析器里运行成功的代码

select * from test.dbo.Table1,pubs.dbo.authors where test.dbo.Table1.id=pubs.dbo.authors.au_id

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
支持的,这种方法可能的,我用过这样的方法,可以的

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
3las
帖 子:52
注 册:2006-6-10
在查询分析器里是可以实现的,这点毋庸置疑。
不过好像不能在db_1的存储过程里访问db_2的表对象。
试了好多遍都会报错,请问各位达人,到底能不能实现呢?
LouisXIV
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
可以

3las
帖 子:52
注 册:2006-6-10

额...............犯了一个低级错误

快速回复:[求助]如何让一个sql语句连接到两个数据库的表中
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。