| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1240 人关注过本帖
标题:[求助]分数步长怎么编程实现?
只看楼主 加入收藏
lzzzzh
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-5-23
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]分数步长怎么编程实现?
我在编程时想用分布差分法求解方程,对于三维的空间坐标,时间指标k就会是k——k+1/3----k+2/3----k+1这样分步实现,请教一下,编程时怎么才能办得到阿?
非常感谢各位!
搜索更多相关主题的帖子: 步长 三维 分数 空间 
lzzzzh
得分:0 
哪位高手帮帮忙吧,小妹初涉matlab,很是迷茫!
gaosong822
帖 子:3
注 册:2006-6-5

在里面再加一重循环不就可以了吗

zhangenter
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
注 册:2006-6-5
楼主放个具体点的题目上来吧

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
lzzzzh

先谢谢各位!
问题我没有说清楚,具体太复杂说不清楚,概括一下:方程是关于坐标x,y,z和时间t的非线性偏微分方程,在迭代求解时,可以从初始时刻t的值,求得在t+1/3时刻在x坐标方向的分布,再可由此求得t+2/3时刻在y坐标方向上的分布,然后可再由此求得t+1时刻在z坐标方向的分布,这样便有t时刻的值求出了t+1时刻的值,依此类推,可以迭代求得任意时刻方程的解。这个过程时间方向的迭代步长就是分数1/3,请教一下编程中怎么处理?

快速回复:[求助]分数步长怎么编程实现?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。