| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1113 人关注过本帖
标题:[求助]最优化算法
只看楼主 加入收藏
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]最优化算法
希望管理员,版主不要删小弟此帖
我最近一直在学C++编程,没上课,所以有道题目实在不会,我不想把学习编程的时间去学这门课(现在用不上),所以还请大家会的帮忙小弟解决这个问题,这个礼拜就要交了~!
题目:
设计算法求解下列无约束优化模型:
min ax^2+by^2 (x,y属于R^n)
其中a=班级,b=学号后两位。//我的a=14,b=17;
要求:
应用Matlab或C语言之一作为编程工具;
采用迭代的思想,并指明方向d ,步长 采用的何种算法,其中
方向d 可选取:最速下降法,共轭梯度法,牛顿法,拟牛顿法,信赖域法中的任一种;
步长 可选取:精确线搜索,平分法,0.618法,牛顿法中任一种;
写出完整的程序代码;
记录关键步的计算结果;如:若迭代在第216步停止,则记录数据,
(1) (20) (40) (60) (200) (216)
X , X , X , X , ……… X , X

虽然这种做法很不耻,但没办法,先谢了

搜索更多相关主题的帖子: 牛顿 最优化算法 共轭 管理员 
wfpb
得分:0 
真的很急,谢谢了,我怕留级哦~!大学留级可是很严重的哦~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
song4
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
我装作啥也看不见
留着泪你的脸~~~~
不懂

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
wfpb

兄弟们,我真的急啊,郁闷,大家帮帮忙啊~!!!!!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
天使坠落的眼泪
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
注 册:2006-5-16
太阳总是会出来了,考试还有几天呢,多查查资料吧
加油啊

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
云中雾
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30

你的这个题目属于数学方面的,用MATLAB可以求解的,我建议你去www.shumo.com里看看,那里面有很多数学方面的高手,你也可以去买一本MATLAB的书看看,上面有相关的程序的

白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
wfpb
呵呵,我有这些书,我就是这个专业的,没办法,命苦哦,学这个专业没把我气死就够好了,老是做些数学题目头都疼了~!!!!

不过谢谢你

快速回复:[求助]最优化算法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。