| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2451 人关注过本帖
标题:[求助]GUI界面的保存工能怎样实现
只看楼主 加入收藏
jinghehe
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-19
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]GUI界面的保存工能怎样实现
我用GUI 菜单编辑器编写了一个菜单的界面 ,最顶层是文件,下面是新建,打开,保存等等。要实现这些功能,比如点击保存就能让当前窗口的fig格式的图片保存该怎么做啊.
我试过saveas这个函数,但是不知道怎样写M 文件在保存按扭的对应的function后面呢?
希望高手能指教一下。
或者推荐一些这方面实例下载的地方也行,谢谢各位了!
搜索更多相关主题的帖子: GUI 界面 保存 fig 
Genial
威 望:6
帖 子:175
注 册:2006-3-31
得分:0 
你的问题似乎不在于怎么写保存功能,而在于gui编程基础,建议先看下基础的。
jinghehe
    谢谢楼上的,现在情况比较紧急,马上就要弄出来,还请大侠帮个忙
jinghehe
这是我在保存按扭对应的function 下面写的语句
function menu3_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to menu3 (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
[filename,pathname]=uiputfile(...
{'*.fig','All MAT-Files(*.fig)';...
'*.*','All Files(*.*)'},...
'Save A File');
saveas(gcf,'filename','*.fig' )
end

======================================
Genial
威 望:6
帖 子:175
注 册:2006-3-31
这句有问题:
saveas(gcf,'filename','*.fig' )
改成
saveas(gcf,[pathname filename], 'fig' ); 比较好
另外,可以保存为bmp格式等图片,好打开,否则fig只能够用matlab打开。
给个简单例子见附件
lamiwYW5.rar (11.24 KB)

jinghehe
         谢谢高人指点,保存功能已经能实现了,但是你做的这个例子,我的MATLAB6.5运行不了,不过还是很谢谢你
liaoshaohui
帖 子:2
注 册:2008-12-2
我把你例子当中保存的格式更换了一下,以前是“bmp”, 我改为“jpg”以后,保存的文件图像不全,请问是哪里还需要修改吗?谢谢!
快速回复:[求助]GUI界面的保存工能怎样实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。