| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3426 人关注过本帖
标题:[分享]jsp文件下载
只看楼主 加入收藏
gameovercn
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-10-25
 问题点数:0 回复次数:5 
[分享]jsp文件下载
在用JSP下载某些文件时,可能会碰到文件直接用IE打开了的情况。下面的方法可以解决这问题:

downloadTest.jsp:

<%@page contentType="text/html; charset=EUC-JP" language="java" %>
<%@page import="java.util.*"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<%@page import="java.net.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd";>
<% String fileName="";
if (request.getParameter("file") != null) {
fileName = request.getParameter("file");
}
if("1".equals(request.getParameter("downloadFlag"))){//downloadFlag为1时为下载文件
response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+fileName);
}else if("0".equals(request.getParameter("downloadFlag"))){//downloadFlag为0时为用指定的程序打开文件
response.setContentType("application/ms-word");
}//downloadFlag为其他值时用IE默认的方式打开文件
BufferedInputStream bis = null;
BufferedOutputStream bos = null;
try {
bis = new BufferedInputStream(new FileInputStream(getServletContext().getRealPath("" + fileName)));
bos = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());

byte[] buff = new byte[2048];
int bytesRead;

while(-1 != (bytesRead = bis.read(buff, 0, buff.length))) {
bos.write(buff,0,bytesRead);
}

} catch(final IOException e) {
System.out.println ( "IOException." + e );

} finally {
if (bis != null)
bis.close();
if (bos != null)
bos.close();
}
%>

这里,我是用test.doc(与downloadTest.jsp处于同一目录)来做下载文件的,请求时的url为:

http://127.0.0.1:8080/downloadTest.jsp?file=test.doc&downloadFlag=x

x=0时代表你用指定的程序打开文件

x=1时代表你要下载文件

x=其他值时代表你按IE的默认方式处理
搜索更多相关主题的帖子: jsp java 文件 import 
glamey
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:57
专家分:17
注 册:2006-5-31
得分:0 
不知道你的能不能下载中文的文件呢
我的用的是jspsmart
就是能上传,但是下载就会出问题的.他是不会解析中文的.还要加上很长的代码 具体是什么我也是看不懂的.能不能给我个简便的方法去实现呢.
我也是很迫切的想知道怎么做.因为我这两天正在做后台呢.具体就是上传一些动画 但是让用户下载的时候就出现了中文不能下载的现象.能帮我吗?
qq:61046670
mail:zy_8516@163.com
交个朋友怎么样呢 楼主!!!

锲而不舍。自信自强。
gameovercn
帖 子:62
注 册:2005-10-25
我的这个方法可以打开中文的文件,象电子表格,文档,中文的都没有问题,你说的我没遇到过,我看看,有什么办法告诉你哦。

中国!!!你别玩了!!! 我昨天做梦了,我成了个框架师,哈哈
yangwudong
威 望:7
帖 子:244
注 册:2005-8-18
一看你就是做对日的吧?我倒是有个想法,你可以在web下面做一个文件,什么的都行,然后有人点下载的时候,进行条件检查(比如盗链之类的),等验证完成之后,你再用流去写这个文件(读磁盘上的文件),这样,别人如果不是正常登陆,就不能下载这个文件了!这样也不算麻烦啊!文件名也是可以重新命名的啊!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
zhoche2008
帖 子:139
注 册:2006-6-12

不错啊,我正需要这个啊呵呵,非常感谢,不过还两个问题:

1:如果文件名是:中文.rar就下载不了啊
2:我想把要下载的文件全部放在一个files的文件夹里面
然后这样写http://127.0.0.1:8080/downloadTest.jsp?file=/files/test.doc&downloadFlag=1
可以访问到文件,不过出现保存对话框时就不能保存到test.doc了啊?
怎么解决啊?改了好多方法都没成功,麻烦再指教下,谢谢

zhoche2008
帖 子:139
注 册:2006-6-12
问题已解决,不过方法不好

快速回复:[分享]jsp文件下载
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。