| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1740 人关注过本帖
标题:Text1.text和text1的差别
只看楼主 加入收藏
烟浪
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-3-22
 问题点数:0 回复次数:6 
Text1.text和text1的差别
Text1.text和text1的差别

如:
Private Sub HScroll1_Change()
Text1.Text = HScroll1.Value
End Sub

Private Sub HScroll1_Change()
Text1 = HScroll1.Value
End Sub

是一要的,有人可以告诉我吗?
搜索更多相关主题的帖子: Sub Change Private 
xinfresh
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
注 册:2006-1-13
得分:0 

承认,结果是一样的,我也不知道为什么,不过,可能Text是Text这个类的默认属性吧,所以才可以,还有一点,不是说你没有做类型转换编译器就不转换了,这是显式跟隐式的关系,它还是会先把HScroll1.Value转成String的。
但是,我觉得,我们应该提倡写标准代码,不要以为XX不会错,就那样写,毕竟那不是标准的代码书写方式,也不是好习惯

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
slore
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
其实不加才是标准……不过后面的都要Cstr

前面的没text是缺省。Text1.Text和Text1在代码上区别。。。但是……如果你看过VB的程序要注意什么的话,有个减少"."的内容。

Text1.Text和Text1明显后者更符合这个要求。

快上课了……
xinfresh
?我是说写成:Text1.Text=CStr(HScroll1.Value)
楼上的意思没太听懂

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
nunu582
等 级:新手上路
帖 子:39
注 册:2005-11-23
为什么我没有威望啊?

我在www.中渐渐成长了
xinfresh
呵呵,参选版主才会有,要威望有什么用啊,有实力不就行了,虚名而已

VB爱上我
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
应该是默认的属性吧.

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
快速回复:Text1.text和text1的差别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。