| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1222 人关注过本帖
标题:[求助]MD5加密和解密是不是一样的啊?
只看楼主 加入收藏
addis
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-10-10
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]MD5加密和解密是不是一样的啊?

MD5加密和解密是不是一样的啊?

就是加密和解密是不是同一个函数可以了?

搜索更多相关主题的帖子: 解密 函数 
cime63
帖 子:167
注 册:2004-8-9
得分:0 

md5函数是单向加密函数,不可返回的,几乎不可能破解在现在的条件下。虽然说据说山东大学有个叫什么云的教授破了MD5函数,但那好像也是用碰撞。所以说,MD5函数是不可能解密的。

yl10
帖 子:172
注 册:2004-9-30
别人写的,有时间自己研究````
详解《十分钟破解不可逆算法》

来源:moroko [2003-12-23]
[85]
  先说点题外话,本来我是不想把这篇文章放上来的,《十分钟破解不可逆算法》也不是我放的,本来软件是给我朋友,让他帮我测试的,朋友以我的名义发表了这篇文章,发表以后一向寂静的QQ突然热闹起来,平均每天10人加我,多数叫我拒之门外,看在网友这么热情,对我的算法还有所怀疑特地发此文章,一次朋友用我的Q和一个网友聊天,叫那个网友问的哑口无言,于是就和那个网友一顿呼哈,也没说个支吾毛有,废话少说看下面。 首先说一下我的算法,这个算法叫取余法!(不是取“鱼”法啊!) 例如:122/10=12……2 122除10等于12余2 问:有一数除10余2 这个数是多少! 恐怕这个数你很难回答! 122/7=17……3 122除7等于17余3 问:有一数除10余2 除7余3 这个数是多少! 这个数就好找了吧! 122/9=14……1 122除9等于14余0 问:有一数除10余2 除7余3 除9余1 这个数是多少!这个数就是唯一的!如果不是唯一可以按照以上办法找出唯一! 112/7=16……0 112除7等于16余0 112/10=11……2 112除10等于11余2 112/9=12……4 112除9等于12余4 这个就是中国剩余定理!中国人就是牛!按照这种方法多找几次就可以找到想要的数! 例如:0000000000 的md5散列为:a17f1ce948dc979f 把每个字符转换为hex值:61 31 37 66 31 63 65 39 34 38 64 63 39 37 39 66 在除1070结果 61313766316365393438646339373966/1070=57302585342397563961351719041……0897 前面的数不要管他 只留下余数0897 写入字典(这里的字典不仅仅是存文本文件也可以是数据库形式的,SQL、MDB、但不建议用MDB)例如写到数据库的表1里按照同样的方法把0000000000的散列值除120余数等于93写入表2,在次重复,除以55余数等于45写入表3用相同的办法把0000000000-9999999999的余数写入3个表内,用对比余数的方法去破解md5的密码!大概与表1对比以后会有40万余数相同,在与2表比较相同余数的不会超过1万在比较表3相同的余数1-9个内,用手工来试密码我想也用不了5分钟吧。有人会问:比直接暴力破解麻烦生成字典的时间可能会更长,可是你要知道,在你没有破解密码的时候就可以把字典事先做好,等再次破解的时候就方便了,还有人问我:这和暴力破解有什么区别,举例说:a17f1ce948dc979f里面的a要用一个字节,a17f1ce948dc979f共16位站用16字节 按照取余法(0897、717、65、)4位+3位+2位=9位 这样算来时间就快省一半了,可是你要知道第一次与表1对比以后,就没有那么对的余数相同的散列比较了,速度可想,但没有像我朋友说的那么快,破解时间大概30分钟吧!在此改正! 对于32位或64位的pc机每个字节要有32或64个1和0组成,我们其实一直就在算1与0,哎…… 郁闷啊!

我是老大,我怕谁。 www. 西联技术人才群:22238869
cime63
帖 子:167
注 册:2004-8-9
这位老大,我给你用MD5加密后的字符串,半个小时内给我还原,好不好?

hai20041004
帖 子:31
注 册:2007-3-14

学习————

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
不好还原吧?如果简单密码能猜出来,复杂密码就不好算了。不过3楼的不是特别明白,那么算下来最后剩下的数怎么办?通过ASCII码表进行还原密码吗?
快速回复:[求助]MD5加密和解密是不是一样的啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。