| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:请大家帮我菜鸟初学者一个忙~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^
只看楼主 加入收藏
anangel
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-10-13
 问题点数:0 回复次数:8 
请大家帮我菜鸟初学者一个忙~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^

这道题我有点不会,请大家帮帮忙:

假设某班在期中考试中,英语、物理、化学、生物在4门课程中,其中英语和物理2门为主课,要求是满足以下件者,打印出他们的学号及各门成绩 一.4门课程总分大于360分者; 二.2门主课中只要有一门为100分,其余各门大于80分者; 三.2 门主课均大于90分者,其余各门大于75分者;

我编到一半不会了

main()

{

float a,b,c,d,e;

scanf("%f%f%f%f%s,&a,&b,&c,&d,&e);

if(a+b+c+d>360)&&{(a=100||b=100)&&(c>80&&d>80)}&&{(a>90&&b>90)&&(c>75&&d>75)}

printf("%f %f %f %f %s\n",a,b,c,d,e);

}

上面的条件编的不对,希望大家帮我改一下呀,谢谢 了

搜索更多相关主题的帖子: 英语 物理 
anangel
帖 子:2
注 册:2004-10-13
得分:0 
没人理我,可怜的我
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16

我觉得首先是理解问题,这个问题应该是分3步问的,不是同时满足这3个条件的.

}

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用anangel在2004-10-13 19:23:47的发言:

这道题我有点不会,请大家帮帮忙:

假设某班在期中考试中,英语、物理、化学、生物在4门课程中,其中英语和物理2门为主课,要求是满足以下件者,打印出他们的学号及各门成绩 一.4门课程总分大于360分者; 二.2门主课中只要有一门为100分,其余各门大于80分者; 三.2 门主课均大于90分者,其余各门大于75分者;

我编到一半不会了

main()

{

float a,b,c,d,e;

scanf("%f%f%f%f%s,&a,&b,&c,&d,&e);

if(a+b+c+d>360)&&{(a=100||b=100)&&(c>80&&d>80)}&&{(a>90&&b>90)&&(c>75&&d>75)}

printf("%f %f %f %f %s\n",a,b,c,d,e);

}

上面的条件编的不对,希望大家帮我改一下呀,谢谢 了

我来理你!

1。如果这是你的作业题,那么说明你已经学到结构体这一个章节了,根据你上面所写的程序的水平,我只有一个建议:重学C。

2。如果你是自学你还没有学到结构体,我的建议:放弃自己完成此题的打算,从头再学一次C吧!

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16

我觉得 knocker斑竹不能这样说,请耐心帮忙.

我上面说的意思对吗?????

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
心若在
帖 子:82
注 册:2004-9-21

# include "stdio.h"

struct ziliao

{int num;

int yinyu;

int wuli;

int huaxue;

int shenwu;

}a[50];

main()

{int i;

for(i=0;i<50;i++)

{ if(a[i].yinyu==100)

if(a[i].wuli>80,a[i].huaxue>80,a[i]>80)

printf("%d",a[i].num);

else if(a[i].wuli==100)

if(a[i].yinyu>80,a[i].huaxue>80,a[i].shenwu>80)

printf("%d",a[i].num);

else if(a[i].yinyu>90&&a[i].wuli>90)

if(a[i].huaxue>75,a[i].shenwu>75)

printf("%d",a[i],num);

}

getch();

}

大概就这样,仅做参考~~~~

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
xueer
威 望:1
帖 子:511
注 册:2004-10-8

自己好好看看课本是真的,要是什么都不会的话别人帮你也是没用的。明显用结构体嘛,把C 课本看看就会了呀.要是实在不会了再问啊

liang30890136
帖 子:35
注 册:2004-9-29

怪怪的,最好用数组;

然后用一些嵌套.

也能解决这个问题!

liang30890136
帖 子:35
注 册:2004-9-29
循环,我掉字了.
快速回复:请大家帮我菜鸟初学者一个忙~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。