| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 577 人关注过本帖
标题:有个C++模版的问题。请大家帮忙!
只看楼主 加入收藏
大地飞歌
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-16
 问题点数:0 回复次数:3 
有个C++模版的问题。请大家帮忙!

template <class T>

class Stack

{

Stack(int = 10)

~Stack()

{

delete [] stackptr;

}

int push(const T&);

int pop(T&);

int isEmpty()

{

return top == -1;

}

int isFull()

{

return top==size-1;

}

private:

int size; //Stack中的元素数

int top;

T* stackptr;

};

以上是一个类模版的例子;我刚看到类模版但是看不懂

其中 T& 为什么&符号写在T的后面呢,和写的在面有什么不同?;

还有 return top==-1;返回的是不是一个布尔值啊?

整个例子看着都很模糊的感觉。请学的好的帮我解释一下好吗.

大家有没有摸版这方面比较好的介绍的手册书什么的电子版本的告诉我名字谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 模版 
wimphy
帖 子:56
注 册:2005-12-1
得分:0 

和int push(const T& a);应该是一样的吧,那个变量据说是可以省略,不过不利于代码的可读性
大地飞歌
帖 子:12
注 册:2006-4-16
确定吗
freshman42
威 望:1
帖 子:94
注 册:2005-12-4
以下是引用wimphy在2006-4-27 18:05:00的发言:

和int push(const T& a);应该是一样的吧,那个变量据说是可以省略,不过不利于代码的可读性
在声明时是可以省略的,&表示引用.
return top==-1是返回布尔值的 如果为真则返回1,否则返回0;

快速回复:有个C++模版的问题。请大家帮忙!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。